[討論] Slg vs bt1 心得&推薦

看板guitar作者 (司馬)時間9年前 (2014/09/08 10:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為出國旅行的原因 出發前從金螞蟻敗了一支yamaha slg 110s 靜音吉他 事前很猶豫不決 常聽聞靜音吉他的聲音不如民謠吉他 但自從下定決心要收一支旅吉之後 就決定在Baby Taylor 和slg中挑一把收 一個多月前,先收了Baby taylor1 聽慣大琴的耳朵真的需要時間適應小琴的聲音 但也因為旅遊的緣故和bt1朝夕相處 漸漸習慣他的聲音 才發覺小琴有bt1的聲音是奢侈的 但一直困擾我的是小琴的手感 還有弦的張力讓我一直無法適應 有種彈得出曲子卻無法展現太多動態 綁手綁腳的感覺 於是幾周前把琴況良好的bt1售出 加點預算敗了yamaha slg 110s 拿到琴那天一打開袋子只覺得琴身很美 組裝好後帶上附贈的耳機試彈 真的很喜歡他的聲音 其實傳言不假,他不像民吉有自然的共鳴 但slg 110s的前級和reverb把聲音修飾得很美 其實以我目前的表演需求 我覺的拿它代替目前的琴絕對沒問題 幾個我原本擔心的問題其實都是想太多 1.組裝很迅速,沒想像中複雜,裝上琴殼,接電源,接耳機,done 2.弦距低,手感佳,指板和民吉是一樣的,手感非常好 3.保養簡單,不必擔心濕度問題,只要多擦琴、琴弦就ok 4.琴深的平衡感設計很了不起,不管是不用背帶坐著彈還是裝背帶站著彈,都是和民吉一樣的 另一個優點是像我這種在外面租房子的魯蛇 拿民吉很難放開用力刷 哪天被鄰居肛都不知道 靜音的優點,比我想像中多很多 靜音真的讓練琴過程很輕鬆很舒服 除非要錄音,否則slg是既方便又適合練習、表演的琴 因為很喜歡,又很少看到推薦文 親自撰文一篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.253.251.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1410144492.A.4F2.html

09/08 13:48, , 1F
推好文 我也想入手一把110 但為什麼要被鄰居肛兩次呢?

09/08 20:16, , 2F
一試成主顧,讓人想一肛再肛呀

09/09 04:37, , 3F
1,2樓XD

09/09 11:58, , 4F
請問如果裝電池,是每次彈完都要把電池拆下嗎?

09/09 15:49, , 5F
缸缸好 看到的優質好文推

09/09 23:44, , 6F
我覺得平常不要裝電池,放一顆在袋裡備用,需要再裝,

09/09 23:44, , 7F
不用的時候拿出來比較好,這是我的習慣