[討論] 美國ebay買吉他的經驗

看板guitar作者 (Tequila Sunrise)時間12年前 (2012/05/16 00:21), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
這陣子學弟看上一把某大廠的高階琴 有在ebay看到狀況不錯的二手品 價格比台灣便宜五萬有吧 聊到後來我乾脆幫他處理 我是找代標代購 服務費1000 匯率30.35算 結果標到的金額比他預期的還要少$65 之後就是等賣家寄達後看國際運費了 因為是用原廠的紙箱裝 LxWxH/139衝到71磅 國際運費要7200左右 但可怕的來了 沒錯 就是關稅!! 就算DHL評價中標/過關參半,且台北海關是用抽的 但這麼大一箱想要順利過關幾乎是不可能的事啊 雖然代購有幫忙報低於台幣3000 (但識貨一點的人看到應該都會覺得此箱並不單純吧(皺眉)) 而且代購也會始終一派淡定的安慰: 別太緊張囉^^ 我還是要他至少要有被額外課1萬5的打算 上週五寄出 今天看DHL的追蹤查詢 一早就到台灣了 出乎意料的 清關放行的過程相當行雲流水 中間完全沒跟我們連絡說需要提出報關資料等價值證明等 馬上就送達服務中心了 我還在研究的時候 送貨員已經來了 我:請問這個有稅嗎 員:就我所知應該是沒有 我:謝謝 我愛你 我不知道是我學弟走狗屎運 還是代購真的有管道 抑或是台北海關真的比較鬆 超大一把超顯眼的箱子就這樣活生生的過關 順利地省了1萬5的關稅 他聽到笑得嘴巴都合不起來了 說他之前作夢都會夢到被課關稅XD 所以在美國買樂器真的是看運氣阿 題外話 這間代購公司的處理和服務都非常細心專業 有興趣的版友就私信問吧 -- 補充分享一下回覆板友的問題: 國際運費不便宜 加上被抽到關稅的話 每種貨物稅則不太一樣 樂器部分應該是10% 加上5%營業稅(這是必課的) 基本上報關的價值超過3000台幣就有機會被課了 連運費也會被算在裡面一起課 吉他會到國外買 我想應該也都不便宜吧 一但被抽到 肯定大失血 所以買之前都要做好評估 看是否真的划算&值得 是否會被課稅 有很多種說法和狀況 我就我知道的和大家分享一下 歡迎指正喔~~ 金額只要超過台幣3000就有可能被課 有些國外賣家願意配合低報 或是改報gift 包裹若不顯眼 或是運氣好 還是有機會過關 但遇到精明的海關 他們還是一樣會拆箱檢驗 並且去查市價課稅 其中聽說台中和台南的海關是每箱必驗 台北和高雄是抽驗 (這裡有個風險 若價值報太低或沒保險 若貨物出問題 相對的你理賠時就虧大了) 貨運的話 很多人都說UPS幾乎必中 因為他們會主動報關 還會幫你代墊 fedex也差不多 DHL就是看運氣了 USPS是走美國和台灣的郵政系統 是用抽檢的 比較有機會不被課 不過也是看運氣 代購也不會跟你保證不會有關稅的 只能盡量幫忙 只能說這跟運氣真的有很大的關係 真的要買的話 最好做好會被課的打算 計算進去再下手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.250.39

05/16 00:28, , 1F
請問公司是我X托嗎:D

05/16 00:32, , 2F
不是唷

05/16 00:36, , 3F
喔猜錯了XD這家也很棒!

05/16 01:11, , 4F
這個有八卦,想知道的私底下問我....XD

05/16 03:38, , 5F
我:謝謝 我愛你 XD

05/16 07:03, , 6F
很好奇便宜五萬是啥米琴?! @@+

05/16 09:47, , 7F
想了解+1
※ 編輯: skylight88 來自: 211.79.59.62 (05/16 11:15)

05/16 13:37, , 8F
原廠紙箱~就是沒有case嗎? 會有碰撞問題嗎?謝謝

05/16 15:30, , 9F
有case 外加原廠當初寄送用的紙箱

05/16 20:51, , 10F
真想看看blueberry的琴~

05/16 23:13, , 11F
我買了三次,三次都被課.....兩次UPS,依次USPS~

05/16 23:45, , 12F
樓上真鍥而不捨XD

05/17 02:58, , 13F
基本上真的是敢不敢冒風險不加保險又報低價囉(USD100內)

05/17 02:59, , 14F
畢竟樂器這種東西只要標明used 價格就很難有個標準在

08/15 05:40, , 15F
很好奇便宜五萬是啥米琴 https://muxiv.com

09/19 13:30, , 16F
//muxiv.com https://daxiv.com

11/23 05:09, 5年前 , 17F
喔猜錯了XD這家也很棒 https://daxiv.com

01/11 07:21, 5年前 , 18F
我買了三次,三次都被課 https://daxiv.com