[問題] 新手學吉他一些問題請教(台中YAMAHA)

看板guitar作者 (牛奶)時間12年前 (2011/12/28 12:17), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
各位板友大家好,小妹我去年才大學畢業 現在在台中工作~ 最近一直想到大一時期曾經想學吉他的熱情 所以我決定要去找老師上課 因為朋友們都離開台中,沒有甚麼能問的資訊 所以來求助吉他板^___^ 爬了文之後發現好像沒有在YAMAHA上課的資訊 因為家裡附近就有一家,所以我有去問過 好像也是老師過來一對一上課, YAMAHA說是自己的音樂老師跑店上課這樣 價錢的話也是一期四堂~50到一小時共2k 和之前我在網路上部落格連絡的幾個個人工作室的吉他老師都差不是很多 會想在YAMAHA學的最大理由 是因為離家裡最近~ (還有YAMAHA應該是個很大有口碑的店?) 而且因為已經在上班,覺得自己無暇自學需要找老師督促~ 由於我是新新手,YAMAHA那邊是說我吉他可以先用租的 上一上課覺得真的有興趣再買,或是再請老師推薦 基礎課程的話,第一堂老師也會帶要買的課本給我這樣 然後說有約好時間下禮拜就可以開始上課 ---------------------------------------------------- 想請問大家: 1.老師的品質需要很擔心嗎??? 在台北的朋友友和我說 有些老師很混光調音就混掉30分鐘,因為我算是從0開始 (只有學過鋼琴,但是好像完全不一樣)其實真的不是很懂>_< 2.吉他比較建議像YAMAHA說的那像先用租的嗎?? 還是板友有比較推薦可以先入手吉他呢:D? ---------------------------------------------------- 考慮學吉他已經有一段時間了, 最近突然覺得我如果再不做~以後可能也不會做了XD (一因素是明年可能會轉換工作,地點時間會不太穩定) 希望是學下去之後,以後也可以自己再練習:)))) 謝謝唷~~v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/28 12:52, , 1F
老師的品質當然重要 好的老師可以刺激你學習的慾望XD

12/28 12:54, , 2F
你也不希望都花錢了 結果老師都在調音什麼都沒學到吧?
對~這就是我擔心的>__< 我也在想是不是要自己先在家裡學會看譜之類的

12/28 14:05, , 3F
台中!就找小胖老師!!

12/28 14:46, , 4F
小胖吧~~

12/28 17:02, , 5F
小胖!!!
大家都好推小胖老師喔 其實他的工作室也離我家很近耶~ 但是我上去看網誌的課表.......超滿的哈哈哈 謝謝大家一再推薦~我會打電話過去問問看:D ※ 編輯: ella77810 來自: 114.33.47.13 (12/28 22:07)

12/28 22:09, , 6F
如果不確定自己是不是真的有愛 就先買書買琴自己玩玩看

12/28 22:09, , 7F
如果你過了三個月還是有在碰吉他 就去找老師吧XD

12/29 03:08, , 8F
台中~又很近~~~當然小胖老師雅!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/29 03:08, , 9F
我覺得不管是哪個時期~初學或是中斷再學~

12/29 03:09, , 10F
有老師帶真的比較好~比較有方向~一些基本動作

12/29 03:09, , 11F
也不會因為自學有錯而造成難改Y

11/23 04:41, 5年前 , 12F
有老師帶真的比較好~比 https://noxiv.com

01/11 07:01, 5年前 , 13F
如果不確定自己是不是真 https://noxiv.com