[問題] 新手在國外想買吉他

看板guitar作者 (不愛了.嗎)時間13年前 (2011/06/27 14:25), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。此行按Ctrl+y刪除。 ---------------------------------------------------------------------------- 大家好 小弟這一個禮拜除了工作之外一直在爬文 但因為人在國外~對大家所說的新手琴不太清楚 我想買木吉他來學習~但沒有人陪我去看~加上必須用英文溝通~專業名詞我也不懂 所以也只能自己去看看了~我想依大家推薦來買會比較安全點 除了置底文提到的yamaha f310~請問能否推薦其他牌子呢? 可以的話能否寫上英文牌子跟型號呢? 這裡最大的樂器連鎖店 f310套組折合台幣約九千元(不過我也不知道套組除了琴袋跟背帶外還有含什麼) https://www.allansmusic.com.au/images/products/f310p.jpg
圖片在這~請大家幫我看看 便宜一點的有yamaha c40或EPI AJ100 單是吉他大概六千左右 聽說還有當地品牌會更便宜一點~但是我目前一整個沒有頭緒 去了也不知道從何摸起~何謂好的手感我不了解 還有需要請店家調整什麼~或要注意什麼呢? 預算的話最高目前就定在跟F310一樣 我知道比起台灣貴很多~不過也因為這邊的薪資比較高~兩相平衡之下我覺得還好 總之想買把能上手些的琴來學習~這是一直以來都想要培養的興趣 麻煩各位了~非常感謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.128.169

06/27 20:45, , 1F
F310不錯阿~~ 雖然有人覺得很鳥 可能我都彈便宜琴吧

06/27 23:38, , 2F
9000好像有點貴....

06/28 00:53, , 3F
我也覺得有點貴~因為另一把apx500價錢卻跟台灣差不多

06/28 00:54, , 4F
或許這邊低價琴的市場都偏貴吧

06/28 02:49, , 5F
9000!? 台灣買有這麼貴麻

06/28 08:44, , 6F
台灣三千多應該就買得到吉他了~加配件就不清楚了

06/28 17:45, , 7F
今天有去問了~適逢年中慶~所以目前賣近六千而已~

06/28 17:45, , 8F
沒有其他推薦之下~應該就決定這把了

06/29 14:22, , 9F
可以看guitar center 他們常會有sale

07/01 09:41, , 10F
建議可以上上musician's friend 免運費寄到家