[討論] You are the hero這首歌..

看板guitar作者 (三流吉他手)時間13年前 (2011/05/30 20:24), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前看過許多版友po的討論及問題(關於這首歌的) 因為我是一名吉他手 雖然談不上很厲害 但是自己學 也經過了快三年了 雖然中間斷斷續續的 但市加起來總時間應該也接觸民謠吉他超過一年了 也因為我吉他已經學到一定的程度 所以 說實在的已經卡了很久 不知道學什麼新的東西 但是我只會一些很基本的 EX:1自彈自唱. 2封閉大致上都OK也不錯穩. 3會彈的歌應該少說超過50首吧?(PS:--- 因為很多的歌曲和弦都差不多.彈來彈去 就都是那些和弦=ˇ=" ) 因此 最近開始練習了 You are the hero這首歌曲 ㄜ...是叫做Finger Style的吧? 剛開始光看影片 噢 不 應該說看網路Youtube上很多的影片示範或教學 坦白講其實真的不懂 因為完全風格不懂 而且也完全沒有接觸過 因此我在前陣子決定去上課!!!(找吉他老師的拉XD) 雖然如此 已經有找老師學了 但是因為這首歌的風格 實在是很獨特(個人覺得) 尤其是在右手的部分 還有點弦之類的..真的是很多技巧 光是一把吉他 可以做出這麼特別的 好聽的旋律 真的是很佩服!! 然而 不好意思 以上打的雖然彈不上很長 但是也打了好一段了 不好意思~要版友看完這幾段我個人發的牢騷>///< 辛苦你們了~ 而我就要切入主題了~ 因為今天不知道是因為碰巧還是怎麼樣 我想應該是有緣吧?剛好找到了這個影片!! 真的是太帥了!在日本涉谷所舉辦的音樂祭 雖然這段影片已經有一陣子的時間了 但是這首歌只有一把吉他來詮釋的話 雖然是很好聽 也很獨特 但是我個人卻覺得遠遠比不上這個音樂祭 眾多吉他首一起同時演奏的感覺 真的是太棒了!! 所以在此除了分享此影片以外 不知道各位版友們對此影片 同時眾多吉他手一起演奏此首歌有什麼感覺呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.118.34

05/30 20:25, , 2F
不好意思 忘記附上網址了!! 網址如上!!↑↑↑↑↑

05/30 21:07, , 3F
這好酷呀!!押尾コータロー帶著大家一起彈耶:D

05/30 21:17, , 4F
大推!!!~這就是音樂感動的力量~不分彼此!!!!!

05/30 21:18, , 5F
我想最感動的應該是押尾本人吧!~!!

05/30 22:09, , 6F
對吧對吧!!真的很感動= = 超酷的

05/30 23:34, , 7F
攝影大哥一開始就先抓咩來拍…

05/31 00:28, , 8F
話說那個妹也不簡單耶!!挺正的還這麼會彈 好利害XD

05/31 01:12, , 9F
押尾好難.. 我先努力練岸部真明的曲子

05/31 12:40, , 10F
台灣甚麼時候才能有這種盛況啊 o_Q

05/31 13:51, , 11F
說實在的 我也很期待...台灣能有這樣的盛況不知多好?

05/31 16:18, , 12F
小孩生育率提高 人口到達日本兩億人先

05/31 16:19, , 13F
年輕人要買房生小孩不要在竹科加班熬夜有很多時間練琴

05/31 16:20, , 14F
youtube點閱率還是歐美稱霸的天下

05/31 16:21, , 15F
主要還是市場導向 小市場養不起孤高超絕的華麗超技曲

05/31 16:24, , 16F
先徹底落實勞基法讓加班熬夜的大人能出來學琴再說