[分享] Hajimari-Masaaki Kishibe(cover)

看板guitar作者 (寸寶)時間13年前 (2011/04/24 20:36), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
真的很久很久沒有自拍了 前一陣子也真是忙番天了= = 學校要忙南友之夜 每天晚上九點練到凌晨兩三點 真是崩潰 然後緊接下來又是該死的期中考 這禮拜好不容易考完普物跟微積分大魔王 週末真的好不容易空出時間,很開心的把我團的Bass借來玩~ 然後玩Slap到手指超痛的= =||| (影片中食指已經受傷了XDD) ps.今天花博超多人= = ==============以上閒聊騙P弊======================= 看到前幾篇有人提到手指移動時所造成的啾啾聲, 就想起Masaaki一首很好聽的歌 Hajimari,意思就是「開始」 如果沒記錯的話,好像是他寫來當廣告歌的吧...如果有錯誤請糾正...> < 當我現場聽原作者彈這首時,發現他將那intro的啾啾聲做得非常好聽, 在我聽起來,似乎有種「腳步聲」的感覺(儘管作者可能不是要這樣表達= =) 真的非常非常好聽(然後我還是做不出那種明顯又和諧的感覺> <) 不過我發現自從我用影音分軌錄之後,會有兩個問題 第一:同步很辛苦(這影片也沒同步好QQ) 第二:感覺反倒造成了一種距離感,彷彿樂器不是在你身旁彈奏的 不過音質真的感覺不錯的說! 這次的器材也是老樣子,稍微把Reverb調低了(被同學嫌痛糊糊的) 另外多了個很礙事的監控耳機還加上Boss Ch-1就是了 http://www.youtube.com/watch?v=OonGvDsDBMA
曲名:Hajimari 編曲:Masaaki Kishibe 調弦:DADGAD Capo:3 彈奏:李寸實 收錄:Bloom 花語 吉他:Lakewood M34CP 錄影:相機Sony TX7 錄音:Fishman AFX Reverb, Boss Ch-1, Focusrite saffire 6 USB 趁機偷偷宣傳一下,5/15(日) 下午兩點, 我在台大鹿鳴草地有表演大約40分鐘左右, 有興趣一起演奏曲交流的話歡迎來看看喔 -- 李寸實 MSN:sernie92@hotmail.com Youtube頻道:http://www.youtube.com/sernie92 好不容易系上要開團...結果我竟然要負責彈Bass!!! 就是死不讓我彈電吉他就是了!?!?!?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.150 ※ 編輯: sernie92 來自: 140.112.239.150 (04/24 20:37)

04/24 21:31, , 1F
讚~不過第六弦的音好像沒調好...?

04/24 22:23, , 2F
彈得很好聽耶XD不過音好像有點不準@@

04/24 23:47, , 3F
XD 夾了移調夾還是要調一下 不然開放弦的聲音會偏掉

04/24 23:47, , 4F
移調夾的夾力會影響音準~

04/24 23:54, , 5F
QQ了...漏掉了最基本的常識....當做慘痛教訓吧!!!

04/25 01:56, , 6F
推一個 TONE太濕會有點銅罐 可以修正一下 >v<