[問題] 超新手 有爬過精華區了~ 幾個問題~!

看板guitar作者 (Maple)時間13年前 (2011/03/24 09:12), 編輯推噓8(9119)
留言29則, 12人參與, 最新討論串1/1
hi~ 大家好~ 我是一個正要打算開始學吉他的超新手 剛剛花了幾個小時 把精華區 跟新手相關的標題都看過了 其實還是有幾個問題 想請教一下 1. 我之前玩過朋友的吉他,對我來說 弦真的很硬.... 要壓死要慢慢練指力,不過我想先從單音開始練,感覺先把一個一個的單音練好 再來練和弦 一次多壓幾個會比較容易(這時候指力應該比現在好很多吧 XD) 可是我都沒有找到相關的單音壓法... 而關於樂理的部份,更是有看沒有懂 XD 不知道有沒有大大能提供一下單音該怎麼練習? (壓法、跟練法..比如說從哪開始練) 2. 因為環境的關係 (我在美國) 找老師的費用太高~! 而且我本身對樂理沒什麼概念 花很多錢又不一定聽得懂阿逗仔到底在說什麼.... 所以我只能自學~ 請問有沒有適合我的新手網站、短片、圖文並茂的書 (只有字我看不懂...美國買 得到的更好 XD) 甚至是IPHONE上的APP都可以~! 其實目前能問的大概就這兩個..其他的根本還不懂..不知道怎麼問 另外,我正打算從AMAZON上買一把Jasmine By Takamine S34C NEX ,聽說這把很大聲 評價也不錯...如果有用過的大大可以分享一下嗎 XD? ---------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.210.166.178

03/24 10:06, , 1F
你確定有爬文嗎? 很多大大分享樂理筆記秘笈

03/24 10:10, , 2F
爬格子

03/24 10:12, , 3F
總覺得應該是沒有在爬文 = =

03/24 10:18, , 4F
你問的問題實在不像是有花幾個小時爬文...

03/24 10:29, , 5F
最好是有爬啦

03/24 10:38, , 6F
爬文事一種態度 而不是一個可以直接要到答案的口令 加油~
呃 這樣說吧 你們說的爬格子 我就看不懂了.... 我的問題是 大家說起來很順口的專有名詞對我來說很陌生, 像爬格子,我只能猜 是 指練習一格一格的按 但是哪個是DO RE ME FA SO我還是不知道啊... 精華區有基本的樂理推算 但我還是有看沒有懂.... 看大家的反應...好像我有點太門外了... 正常人應該都要看得懂嗎..那我是不是該放棄... 還有基本的C調 G調的,雖然精華區有「圖文版」不過用 BS排出來的圖片 我還是看不太懂 所以才想問有沒有網站版的入門網站..或是有圖的 書..如果聽起來還是不像有爬文的話 我就自D吧

03/24 11:03, , 7F
不會啊,我覺得你說到重點了,你的確不可能知道一些名詞

03/24 11:04, , 8F
的意思,這是可以提出來問得沒錯。不過你的推文數違規了

03/24 11:05, , 9F
原PO 你不理我 = =

03/24 11:08, , 10F
你還是自D吧,感覺在等答案,給你提示,你打 /樂理 答案都在內
謝謝你的提示,我找到一篇對我有幫助的文章了~ 我等一下慢慢看一下那份手寫筆記,剛剛大概看了一下 確定第一頁我可以大概看懂 XD *[1;37m推 well0103:這樣說吧,原PO 你應該算是正要入門的入門者,所以也還不 03/24 11:09

03/24 11:09, , 11F
有爬我的文的話 總覺得一定會有答案

03/24 11:09, , 12F
只爬精華區 我覺得不算爬完
我是只爬精華區沒錯,我想說應該新手知識都會在裡面... 版上的資訊太多我反而吸收不了 謝謝大大的指點 我等等會拜讀您的文章的

03/24 11:09, , 13F
不算新手,如果有些名詞都不知道是什麼意思的話,那的確

03/24 11:10, , 14F
也很難分辨。畢竟有一大堆資訊都是剛接收到的,也不知道

03/24 11:10, , 15F
那些資訊要先接收,建議你可以找一些前輩的系列文,那都

03/24 11:11, , 16F
是有整理過的,會比較能幫助你吸收整理
沒錯~~這就是我現在最大的問題 (淚 我碰過的樂器只有豎笛 =.= 小時候有「玩」過鋼琴 不過也只能做到看譜照「按」 樂理什麼的 連聽都沒聽過啊....

03/24 11:29, , 17F
爬格子先練一個月後再來看其他的東西

03/24 11:34, , 18F
可以google 一下 jamplay or licklibrary 應該可以滿足你

03/24 11:34, , 19F
如果你的英文程度OK的話 而且這些網站還有駐站老師供你發問

03/24 11:35, , 20F
不過同樣的門檻還是在於英文的表達......XD
謝謝大大!!!! 我剛去JAMPLAY看過了~ 看完了第一個BEGINER的影片,蠻好懂的~!! 專有名詞的部份雖然有點小小問題 不過這個很好解決~ 非常實用的網站 我會在裡面好好學習的XD 另一個licklibrary 我也會去看看的 感謝您的分享~!!

03/24 11:38, , 21F
剛剛我去精華區逛了一下 Z--7--2 其實都寫得很清楚.....
謝謝您幫特地幫去翻有用的文章 我真的沒有看到這部份 光新手區的文章我就看到頭昏了 雖然樂理這個分類裡我還是大都看不懂 不過我剛也找到幾篇我可以研究的文章了 感謝您的分享~!!

03/24 11:55, , 22F
先把學習先後順序找出來吧 才不會頭昏(沒頭緒)

03/24 13:00, , 23F
找個會彈吉他的朋友問吧 這裡資訊太複雜
謝謝大家的熱心解答~ 除了推文的 還有丟水球的大大們 感謝了~!! 我現在有足夠的入門資料可以練習了~ 等吉他來就可以開始練了~! 謝謝大家~!!

03/24 13:31, , 24F

03/24 13:32, , 25F
文章分類在首頁左手邊欄位,有問題可留言問我^^

03/24 14:08, , 26F
再次感謝^^

03/24 20:43, , 27F
嫌弦硬 可以降到Bb key 夾Capo一樣是C key

03/24 20:43, , 28F
降key弦會比較鬆 就不會這麼硬了
我還沒有買Capo, 目前只有買吉他跟吉他架~ 我先練習用原本的吉他弦彈彈看好了~!! 謝謝你的建議~! 我會買一個capo來試試的~

03/25 02:10, , 29F
板上的人都好nice
是啊~還好有這些熱心的朋友 不然真的很難入手啊.... 再次感謝他們^^ ※ 編輯: greatfly1128 來自: 98.210.166.178 (03/25 04:35)