[閒聊] Logitech C910 使用心得分享

看板guitar作者 (手指很鈍的吉他手)時間13年前 (2011/02/15 05:32), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
上禮拜受 Red24 大的勸敗文影響去敗了一台 C910 回來玩玩 XD 版上應該也有不少朋友買了這台回來玩自拍。 我稍微研究一下版友拍的影片, 還有嚐試一下各種 setting 分享一下自己的心得 這個是錄出來的手鈍亂彈成品: http://www.youtube.com/watch?v=K6svBXQfeZE
(重點是影片畫質.重點是影片畫質.重點是影片畫質.重點是影片畫質.重點是影片畫質) 不過因為我房間的燈光是黃色的, 又是在很晚時錄, 所以看起來稍微有點暗暗的。 這是 C910 的 Setting: http://img337.imageshack.us/img337/1923/c910setting.jpg
亮度、對比度、色彩亮度我都是用預設。 不同的是把"RightLight"還有"自動"都關掉, 因為"自動"、"RightLight"這兩個功能我覺得比較適合光線有變化的地方 如果開啟了,通常會因為感應太敏感造成 C910 一直在切換明暗,反而變成閃爍。 (除非你自拍會開七彩霓虹燈那就另當別論XD) 然後"曝光"偏右、"增益"稍左 可是一般來說如果你照著這樣 Setting 下去,除非在大太陽下,否則看起來都會很暗。 "曝光"調越左邊,影片會越清晰明亮(和亮度那個設置的感覺不同) 但是太左邊會有一個問題,就是會影響畫格數,造成動作的不連貫感。 YouTube 上很多人的 C910 好像都會有這問題(當初也因為這個考慮很久要不要買) 然後我試過曝光不要調太左,然後用"增益"這個設置來補亮度。 不過"增益"調很右邊,雖然可以補足亮度,但會產生雜訊; 即使事後用影像軟體的消雜訊功能來去除,也是多作一次處理,影片畫質又差了一點。 所以最簡單的方式就是直接從現實環境補光 我自己是土法煉鋼,拿女友看書用的檯燈來照就還滿夠用的, 這麼一來"曝光"、"增益"都不用調的很大,就可以有不錯的效果。 當然我自己不是玩攝影的,只是亂實驗的心得,懂攝影的朋友或許會有更好的處理方法。 聲音的話,電吉他部份我習慣聲音部份另外錄(當然影音還是同步錄)所以沒差。 我是有稍微錄一下木吉他,我會建議如果彈奏以指法為主的話, 最好同時多錄一個 Line In 的 Audio 合在一起。 刷節奏為主的演奏感覺比較不需要利用 Line In 清晰銳利的高頻來補。 大概就是這樣了,祝大家都能玩自拍玩的開心~ 謝謝收看 P.S.補充一下,"焦距"也可以自己撟好,不要讓它自動調整,理由同上述"自動" -- 手指很鈍歧0;36m漲N他手http://blog.xuite.net/wubaii/diary -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.145.140

02/15 06:26, , 1F
也太早 剛睡醒

02/15 07:58, , 2F
好聽

02/15 12:25, , 3F
感謝分享

02/15 13:21, , 4F
呵呵~~屌~~

02/15 13:24, , 5F
用心的分享 推!

02/15 13:39, , 6F
覺得比我的數位相機拍起來還正點!

02/15 13:45, , 7F
專業宅錄 推

02/15 14:58, , 8F
great~所以你是用line in錄音嗎?
嗯嗯~ POD X3's S/PDIF --> M-Audio FireWire 410

02/15 15:03, , 9F
畫質超級超級好!!推

02/15 21:04, , 10F
畫質超棒 !!!
※ 編輯: wubaii 來自: 111.240.160.97 (02/15 21:38)

02/15 21:43, , 11F
我把鏡頭靠近木吉他響孔直接小錄一段音質也還OK

02/15 23:08, , 12F
好聽又好看!

02/15 23:53, , 13F
你錄的也太好了吧 >"<

02/16 11:42, , 14F
push up

02/16 15:29, , 15F
超用心!!!