[分享]peter finger-Irish Landscapes

看板guitar作者 (寸寶)時間13年前 (2011/01/06 20:08), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近版上掀起了一陣自拍風潮 看著俊羽老師一直丟影片上來總覺得老師練曲速度像神般超快的Orz 偏偏小弟我還是個學生,課業又重,又沒有穩定經濟支柱>"< 練吉他時間又少,身邊也都只有舞台器材ex.效果器之類的 所以錄音設備顯得特別寒酸 錄起音來的品質又覺得不是很滿意 不過俊羽老師表示:「你要找個時間錄一錄阿~           不然有些曲子練過之後一輩子就不會再摸了~(笑」 這次師韻獎比賽的這首是幾年以前練的,我之後也沒打算表演或比賽再拿出來彈了 所以...這應該是我最後一次拿出這首表演吧...QQ http://www.youtube.com/watch?v=mRXHwGdYcrY
========================(以上騙P幣XD)======================================== 這首曲子是由 Peter Finger 所寫,本身帶有濃厚的愛爾蘭味道,前半段非常柔緩抒情 後半段則是比較快且狂野(我真的很想假裝自己是海上鋼琴師表演完在弦上點個煙) 曲子難度個人覺得偏高,而且綜合起來音色跟技巧都要相當掌握才會比較好聽QQ 可以試試看戴鋼指套來演奏Peter Finger系列的曲子!會非常好玩! (用鋼指套要有心理準備一個禮拜內弦會被你用到報廢) 為什麼會想練Peter Finger的曲子呢? 因為洪瑞鴻老師上課時說過: (我高中英文課是他上的歐!) 身為男人就是要練成Jingle Bells跟龍貓... 身為男人就是要朝Peter Finger挑戰.... 身為男人就要把到十二星座美眉.... ....我覺得我還是當偽娘就好Orz 總之,聽過之後希望你們會喜歡^^ -- 李寸實 MSN:sernie92@hotmail.com Youtube頻道:http://www.youtube.com/sernie92 在樂團中最常講的一句話: 我是電吉他手!別老是開團時要我彈木吉他! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.150

01/06 20:29, , 1F
學弟智障XD 又講一次老師上課的話XD

01/06 20:46, , 2F
很棒的曲子 好冷的天氣喔 現在

01/06 20:48, , 3F
很好聽

01/06 23:08, , 4F
真好聽 下次可以聽現場嘛

01/07 03:27, , 5F
話說我K了50幾個小時的FF13 我超久沒練琴了 =,="

01/07 03:28, , 6F
這兩天要來熱一下了 XD