[問題] UX2接電腦音效卡之問題~

看板guitar作者 ((domi)人生智慧處處有)時間13年前 (2010/12/08 20:37), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的~ 我用Line6 UX2 利用後方analog out接到電腦音效卡的"線路輸入" 在由電腦喇叭輸出可以成功撥放聲音 但是我彈的時候發現lag有點明顯~ (即使是用UX2前方耳機輸出孔接電腦音效卡"線路輸入"也會有這種問題) 想請問一下,以上述方式連接電腦再從電腦喇叭輸出,有板友遇過這問題麻? 我在想是不是訊號從琴出去後先進到電腦再回到UX2然後再進電腦一次 才會有如此的lag~? 還是我電腦太慢了? (我用的是W7 64bit CPU3.3G RAM4G) 或者說有其他板友友另外好方法可以接電腦喇叭出來的呢~? 感謝了~~ 感謝一樓版友回復~ 我剛剛發現一耳戴耳機,另一耳聽喇叭. lag還蠻明顯的~ 難道真的是二進二出電腦的關係...!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.238.131

12/08 20:38, , 1F
你要開軟體,我忘了好像叫...Pod Farm,應該就會好很多

12/08 20:44, , 2F
我有開耶...還是一樣...@@
※ 編輯: niacind 來自: 111.240.238.131 (12/08 20:47)

12/08 20:54, , 3F
對了....另外想問有人接UX2之後吉他變得比較會電人麻??

12/08 22:24, , 4F
接USB用UX2取代掉電腦內建的音效卡 喇叭接到UX2上

12/08 22:53, , 5F
對低~會電人~~穿拖鞋就好,打赤腳會人體接地阿XD

12/08 22:55, , 6F
To G大: 那內建音效不就要disable掉?那之後聽音樂等會OK麻

12/08 22:57, , 7F
to L大: 感謝!上次接bass的時候去電到到大腿還蠻痛的...