Re: [討論]11978的Ayers單板吉他 ACSL-FCA(售出) 已刪文

看板guitar作者 (呼嚕嚕)時間13年前 (2010/10/11 01:25), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《red24 (紅24)》之銘言: 這支是很早期的Ayers,音孔比較小,指板比較寬, 能見度頗低,剛巧我也有一把這型號的無EQ琴, 尤其這支價格很實惠,若不是賣家在台中的話,很想再多收一把當練習琴送人XD OK~以上是後話,只是說明我為這琴解釋(護航?),並不是基於什麼額外的動機XD 基本上我不十分確定它是全單,但至少我肯定它不只是面單。 為何這麼說,因為我同時有Ayers的全單和面單琴。 Ayers全單 琴身貼標會寫 Handcrafted all solid wood guitar Ayers面單 琴身貼標則寫 Handcrafted solid wood guitar 該拍賣是貼all solid的標,當然只看貼標不能說多準, 剛巧這兩把面單和全單琴,我都有開End Pin Phone jack, 從開的孔看內側,即是所謂側板橫斷面,這邊可以很清楚的判斷側板是不是單板。 貼 all solid 的全單琴,側板斷面可以看出是實木整體, 貼 solid 的面單琴,則明顯的看出有三層木板, 第一層和第三層的顏色明顯與中間層不同,琴身重量也重許多。 (如果有要圖的話我再補照,只是要拆拾音器有點麻煩Zzzz...) 兩者琴身內部的"氣味"也不同,全單的比較香,面單的則無味道XD 而且這把全單琴,與早期的Ayers其他全單一樣, 裝上Pick up或多或少都會有低音不好控制的問題。 因此能肯定此琴至少 面&側是單板, 而且一般來說,若側板能做單板,沒道理背板也不做單板, 何況Ayers並非是會做什麼奇怪規格的吉他廠,按照常理推斷, 既然側板已是單板,通常背板也會是單板, 當然這並不是個100%正確的答案,畢竟也只是種推測。 至於聲音方面,基於這是Ayers早期的琴,比起一般大廠全單的確有所不及, 比起近幾年的Ayers,也確實差了一截,但從琴身的震動, 重量(相當輕)等等來看,絕非面單琴所能展現, 至少在這個價格來說,是把雖然不甚成熟,但相當實惠,很有可能是全單的琴。 「只要編號後面有L的 就是面單」 這句當然完全正確,但為何與推測仍有衝突, 我的想法是,型號是手寫的,這部分有可能寫錯了。 但貼標有沒有可能貼錯? 只能說也有可能, 不過這型的吉他(特徵:霧面 寬指板 較小音孔 奇怪的背側板漆色 3pcs Neck) 在我印象中,都是跟我手中這把一樣貼All solid的標, 因此我的想法是比較傾向於確定這是把All solid,而型號寫錯的琴。 不過前面也說了,這並不是100%正確的判斷,而僅是我個人的推測。 但很明顯的,無論是什麼人買到這把琴, 你只要把 phone jack旋開,從斷面就可以大致上判斷這是不是把全單琴了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.145.38

10/11 01:44, , 1F
感謝F大的意見 所以就看買家自己的想法囉
※ 編輯: Furch 來自: 118.169.145.38 (10/11 01:45)

10/11 01:44, , 2F
我只是依照他們公司提供的編號訊息 分享給版友而已

10/11 01:45, , 3F
千萬別這麼說XD 其實這也是把很奇怪的琴 當初為了搞清楚它的

10/11 01:46, , 4F
身世 也是頗費了一番功夫XD

10/11 02:05, , 5F
我的Ayers Csr更威 沒有琴頭Mark XDDDDDDD

10/11 02:05, , 6F
不過我還蠻喜歡沒Mark的琴就是~

10/11 02:09, , 7F
這篇這樣打 我以後就不能拿無型號的Ayers面單琴來騙人了XD

10/11 02:11, , 8F
你的無Mark琴 琴頸有用螺絲從內部往外栓的嗎?

10/11 02:12, , 9F
(就是從音孔裡面往琴頸端看 看的到鏍栓頭XD)

10/11 02:16, , 10F
我琴都放教室 明天去看看 XD