[分享]Paul Gilbert新專輯Fuzz universe

看板guitar作者 (企鵝吉他手)時間13年前 (2010/09/14 00:19), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
約莫一個月前剛收到Paul Gilbert的新專輯Fuzz universe!! 拿者熱騰騰的專輯在手裡真是爽阿 果然還是要當潘阿... 專輯開場第一首歌跟專輯同名Fuzz universe http://www.youtube.com/watch?v=X4k4HEJtMt4&feature=related
一開始就用很熱血的速彈帶出這張專輯想表達的概念 就是Rock!!撲... 一聽就是熟析又辨識度極高Paul的tone阿 調的真是好聽!! 最愛4:16的那個橋段 抒情又帶有日本?的味道 至於手法跟跑的音階小弟才疏學淺 還望高手指點指點!!.. 總之又是一首練手指練速彈的好歌吧!! http://www.youtube.com/watch?v=cq825JgBHSg
這個影片有Paul親自的riff示範 跟picking手法 拍子 和弦音階的用法 那把琴真是漂亮 好像之前有版友po過 http://www.youtube.com/watch?v=aSF0wP79iJI
這個影片超逗趣的 Paul 邊打鼓還編推銷自己的CD .. 最後Paul 在影片呼籲大家 各位潘阿趕快來買我的CD吧 哈哈哈.... 這張專輯Fuzz universe " universe"好像是因為某個叫Carl的人 是位天文學家??然後喜歡思考宇宙跟行星的東西 所以從這邊給Paul 一些靈感?? "Fuzz"好像是這個音效對他來說意義重大? 所以也把這個字吶入專輯名稱 上面都是我看內頁說明的 有翻錯請見諒= =.. Paul 在專輯內頁說 這是他第三張演奏專輯??我怎麼印象中買過他不只三張了 這是怎麼回事呢... 最後我還真是個潘阿 收到日盤的專輯 一張要價台幣1000左又 XD.. 貴但是老話一句 爽阿!!聽說目前國內還沒有代理盤??想買的再等等吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.218.182

09/14 01:30, , 1F
MR.BIG 什麼時候出新專輯!!!

09/14 02:45, , 2F
我覺得它是不是受到Marty油炸人影響很大 副歌風格好像

09/14 02:46, , 3F
還是他們兩個都是日本待久了 所以日本音階用很多...

09/14 03:03, , 4F
嗯..純演奏嗎?

09/14 03:24, , 5F
感覺有改變不少但是很好聽勒

09/14 11:29, , 6F
好討厭!我也想當潘啊~不知道95買得到嗎?!

09/14 11:32, , 7F
剛看了一下!95好像有幫代訂~我要去當潘阿了

09/14 22:29, , 8F
是阿 這是張純演奏專輯!!

09/14 22:43, , 9F
可以去95定阿 不過聽說X帝代理盤10月會出 95老闆唯一

09/14 22:43, , 10F
進的一張 就是被我買走了QQ...