[問題] 大搖的月經

看板guitar作者 (衝衝)時間14年前 (2010/04/11 17:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟我是IBANEZ S5470 我的調弦步驟是 鬆NECK 微調螺絲轉到約中間 依546312的順序調 然後彈一彈 拉拉搖桿 再調 重複數次以後 再等個兩天 CHECK一下 再鎖上NECK 鎖上之後音蠻準的 但是! 大約半天至一天後 再插調音器 發現六根弦的音平均都略降一些 而且微調螺絲竟然不夠我調回正常的音準 然後我就會很殘念的把NECK鬆開 重新調 每次這樣的事情都會重複發生 快瘋了 (音不準傷耳朵阿>m<) 我到底那裏搞錯了=ˇ= PS 我用ELIXER的弦 ---------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.203.25

04/11 17:18, , 1F
補充是9~42

04/11 18:08, , 2F
沒有搖桿的琴過幾天也是會鬆一點吧...不會鬆的時候代表

04/11 18:09, , 3F
弦差不多可以換了...(看個人)

04/11 18:14, , 4F
好弦 解決

04/11 18:16, , 5F
我都換完後習慣推弦推一推~ 然後再調準~ 鎖起來

04/11 18:17, , 6F
之後都不會跑太多耶@@a 都微調就可以調的回來阿0.0|||

04/11 18:17, , 7F
我覺得妳要不要給樂器行換看看 如果還有這種情形

04/11 18:18, , 8F
會不會是琴的問題0.0?
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]