[問題] 哎呀壓 瓶頸瓶頸

看板guitar作者 (走人的衝動)時間14年前 (2010/01/28 22:58), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。此行按Ctrl+y刪除。 這個問題好像會有點太過廣泛XD 就我的情況來說 好像都在硬練 或者只會照著譜彈的感覺 對於整個歌曲都沒有融會貫通的感覺 練琴好像都只有練到了技巧 而且練起來的效果也不好 一陣子沒碰練的歌 就不會彈了 solo阿 和弦阿 都是硬背的 換個歌就不會應用了 如果只有給我和弦 要我彈一首歌 好像就會黔驢技窮了只能刷刷chord 沒辦法變化 不知道各位大大可不可以給我一些建議 關於心態或是練習技巧都好 謝謝 ---------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.136.8

01/29 00:07, , 1F
自己試著去抓歌 就可以發現很多譜上可能學不到的東西

01/29 00:08, , 2F
然後不斷的去加強指力 時間久了 就可以做出很多過門音

01/29 00:09, , 3F
很推薦去抓一些國外樂手的歌曲

01/29 00:10, , 4F
我就很喜歡 Monte Montgomery 的東西 練起來很過癮

01/29 00:17, , 5F
練完手是時候練耳朵了

01/29 00:41, , 6F
化整為零..打掉從練!!~~認真的!!~XD...只能說你現在才是真

01/29 00:42, , 7F
正開始算入門吧!~~^^....

01/29 00:51, , 8F
我也是耶~不過我覺得簡單的刷刷應該就夠有fu啦XD

01/29 00:52, , 9F
只是節奏要刷得合適XD手腕要靈活,不然手會痠死
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]