[討論] 有關音域、唱歌的問題

看板guitar作者 (猛人)時間14年前 (2010/01/27 00:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我練吉他5年左右 第一年有給人交 大部分都是交我ㄧ些和弦 還有指法刷法 那段時間不怎麼喜歡彈 是被老爸抓去學的 後來不學了 過了兩三個月忽然喜歡 就比較常練了 那時候覺得自己唱歌超難聽的ˊˋ 所以比較喜歡彈演奏曲 現在又聽到一些歌 想要自彈自唱看看 但是我的音域很窄 而且會容易沒氣 我的音大概是 c調 低音SOL到高音SOL((高音SOL有時候某些字唱會沒上不去 高音就是到吉他第一條弦的第三格吧 但是現在的流行音樂基本的都是要到高音SOL 是你是我的眼 情非得已 說好的幸福呢 至少都是都是到高音SOL 更別說是有些後面要升KEY的部份就更難上去了ˊˋ 請問大家的高音大概都到哪個音呢?第一弦的第幾格之類的 如果有好的訓練歌唱的方法也不吝指教一下吧 多謝大家 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.105.110

01/27 00:54, , 1F
可以去Vocal版討論可能會比較好0.0a

01/27 01:01, , 2F
一般男生 沒特別練過唱歌的高音應該都Fa或Sol之間

01/27 01:24, , 3F
音該不是音域窄..而是欠磨練...沒開發過XD

01/27 01:25, , 4F
你可以去KTV版問問...很多文可以爬低...^^

01/27 02:08, , 5F
我可以到兩點Re 不過很難聽XD

01/27 12:12, , 6F
其實能把sol唱好唱穩已經很不錯了