討論串[討論] 讀碩士真的有用嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 14→)留言48則,0人參與, 最新作者tommy910174 (........)時間15年前 (2009/02/03 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是考商科的. 考經研那類的研究所. 最近心中有些納悶所以想來問一下. 對商學院來說 讀碩士對未來就職真的有加分作用嗎. 很多人都說. 要浪費時間考研究所 倒不如去考證照或公職. 前面學校的人都畢業去找工作不然就去外國讀. 國內研究所是讓給那些私大的搶 讓他們一圓讀好學校的夢想. 聽到這些真的很不舒

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者andonie ( adf)時間15年前 (2009/02/03 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
1.如果你大學台政北 不用念碩士直接入職場應該就待遇不錯 可以考證照加分. 2.如果 大學是 普通國立、私立前段 拿個台政北碩士學位 價值多於證照. 3.如果大學是 普國、私前 進入同樣普國、私前的研所 不如考證照來的有用. 概念總結:. 大學學歷不漂亮就考個好學校先 證明自己能力. 大學學歷漂亮

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者magic704226 (magic)時間15年前 (2009/02/03 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這類文. 只能說,去問業界的最清楚了. 某公司職等劃分,最低等級為(非台清交成大學畢). 即使是中字or天大地大. 你就算每天加班到死,很認真. 考績剛開始不會到優等,年終領的比較少. 工作資源也比較搶不到. 當然有一種 case 是熬過初期,一直往上爬. 重點是要熬的過初期,上司的紅人.
(還有30個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者medengineer (老衲)時間15年前 (2009/02/03 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題是大哉問 沒有標準答案. 我隨便說兩個例子. 1. 我妹美國Top.80的MBA畢業. 現在台灣四大會計事務所上班 她有很多同事都是大學畢業就進事務所. 薪水跟她這個留美碩士完全一樣.. 2. 我同學成大工科畢業後 進了竹科某電子公司. 有幾個同事是X雲科大,X華科大碩士班畢業. 薪水就是拿
(還有151個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者eshinkuo (啦啦熊)時間15年前 (2009/02/03 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題好像很多考生都會有這樣的疑問. 不過我當初考的時候都沒想過這個問題. 我的碩士的理由就簡單 就是想找好一點的工作而已. 現在來看看 我一些同學呢. 出路其實都還蠻不錯 男生工作約一到一年半 女生約二到三年. 薪水的間距是三萬五到七萬. 不過絕大多都有四萬以上. 雖然不算高 但至少 電視上常出
(還有347個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁