討論串[討論] 上榜和未上榜的考試心態
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 11→)留言44則,0人參與, 最新作者ted731231 (野球凡人)時間16年前 (2008/05/17 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
想問問大家. 如果你已經先考上理想學校. 也確定後面的學校,考上了不會唸(是100%確定). 甚至,後面的學校,有些擺明的歷屆都不設備取. 那你還會去考後面的學校嗎?. 我先說我自己的心態. 要是我,我不會去考,因為我很清楚去考很可能會多踢一個人去落榜.... (我會這樣認為,是因為不設備取的那系所
(還有171個字)

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者ted731231 (野球凡人)時間16年前 (2008/05/17 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我被推文嚇到,哈哈!. 其實PO這篇,我只是想表達. 那強者,就不能多有一點同情心嗎???. 前面那篇,我直接點名是師大數學. 你放榜上台清交數學,且100%會唸(是認識卻有其人). 師大在4/12考大家都知,只在於你選擇要不要考. 總之沒有要戰,就像推文說的道德魔人. 只是覺得,同理心. 如

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Assyla (我只是居家了一點)時間16年前 (2008/05/17 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還是要去考,因為你一開始就只寫理想中的學校. 但是理想中的學校,不一定找得到理想中的教授. 尤其是母校的評價比較低落的學生,找教授會遇到很多問題. 考上台清交成,卻因為找教授頻頻碰壁,所幸在中字輩遇到願意給他機會的教授. 而捨前四大前去中字輩的學生,你以為沒有嗎?. 不過如果指導教授已經確定,
(還有20個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wbacb (500)時間16年前 (2008/05/17 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
講句實在一點的. 我都繳報名費了. 我考不考是我的權利. 不然你要退我錢是不是???. 同情心我有. 但一定不是對你這種人用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.227.166.144.

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者smallice0402 (小斌立大功)時間16年前 (2008/05/17 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下這兩篇文章. 其實 我是蠻認同考上 就不用去考其他學校的. 因為你不但可以省下一筆交通費. 還省下時間 可以跟家人相處. 跟女朋友出去玩 多唸點書..... 畢竟 你都確定已經考上了. 而且都確定不會去唸了. 還跑去考 這樣的心態. 擺明了 就是不讓別人唸. 你會說 你想唸 就認真點阿. 或
(還有282個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁