討論串[問題] 考研所 與 考大學
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 9→)留言35則,0人參與, 最新作者Dkky (自在)時間16年前 (2008/01/28 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟我爸聊天聊到考研所 感覺有點壓力(我目前大二). 小弟高中讀二中 說實在班上有在認真讀書的沒有很多. 外加小弟高二有補物、化 高三補物、數、化. 在二中班上期考常常是前三名 (不過指考不是前三orz...). 在補習班的幫助下...課程算是比較容易熟悉上手. 大學考上中正 在電機的領域裡感覺不
(還有168個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者HanshinImaok (Rusty Nail)時間16年前 (2008/01/29 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
學弟 別傻了 我也是二中畢業的學長. 現在正如火如荼地準備考研究所. 我當初一類平均名次 是342名 共362人. 高三衝刺了一下 考上政大. 但是現在準備的過程中. 發覺當初那套根本不適用於研究所. 高中很多東西唸的有印象就好 反正選擇題會給你個大概的框架勾起你回憶. 但面對研所的申論題 你要從哪
(還有127個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間16年前 (2008/01/29 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
考大學比較難. 應該這樣說. 要上台大電機系的難度遠大於考上台大電研所. 要上台大材料系的難度遠大於考上台大材料所. 要上台大化工系的難度遠大於考上台大化工所. 不過以上只適用於理工科系. 基本上 商學院的研究所競爭就比同等級的大學部難考很多. 有人說 你放屁! 電磁學電子學這麼難唸 最好是高中課程
(還有125個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者Anonynous時間16年前 (2008/01/29 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得研究所至少好考一半以上. 第一個是競爭的問題. 我考上研究所..只花了當初考大學不到3成的心力. 以前我大學考上台大資工 我最起碼都有乖乖的把書念完. 我後來研究所考上交大電子 我有一科全沒看就去考了(我近物幾乎是交白卷). 而且我沒補過習 想考上的可以寫信來問 我再教你怎麼念. 如果我有
(還有156個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者Anonynous時間16年前 (2008/01/29 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實只是因為你沒抓到出題老師的心理. 考古題多看幾分就懂了. 我去開個方法傳授班大碩就倒了. 因為你會覺得原來要考上研究所那麼容易.... 考試是要有撇步的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.217.46.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁