討論串[新聞] 三科大合併破局 第一科大退出
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 14→)留言46則,0人參與, 最新作者menal時間18年前 (2006/06/08 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合新聞網 記者王昭月、徐如宜/連線報導】. 紛擾一時的國立高雄第一科技大學、國立海洋科技大學、國立高雄應用科技大學整併案,三校昨天分別提報校務會議定奪,高雄第一科技大學投票結果,逾六成不同意,決定走自己的路,其他兩校都通過合併案。. 教育部力促第一科大、高海科大、高應科大三校合併,整合資源重新建
(還有200個字)

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 最新作者blurish ( )時間18年前 (2006/06/08 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 以我本身高雄人而言. 因為還在念書 對高應大 高雄第一科大 至少有聽過. 而國立海洋科技大學 如果不說是高雄海專改制的. 還真以為 會是基隆的海洋大學 =__=". 如果改成高雄科技大學 那不管是哪間 都是高科大. 簡單又好記 聽起來又爽 不是挺好的嗎?. XD 至少學生也會比較有優越感~.

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者altec6021 (Javier)時間18年前 (2006/06/08 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
大學錄取率的大幅提昇. 造就大量的普通大學生的就讀. 而技職體系勢必會產生私立學校招不到學生. 而公立學校學生素質低落的現象. 不要說以後,光光現在技職的公立大學程度跟5-6年前差很多. 整併不是光光放眼在經費吧. 而是看能不能創造1+1+1>3的效應. 當前面台科 北科 雲科 的往面大力邁進. 尤
(還有138個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間18年前 (2006/06/08 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
教育部為什麼讓一堆技職升級,或讓大學廣立. 再來搞合併這招. 到底有什麼意義呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.64.136.234.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者a9063005 (北極熊)時間18年前 (2006/06/08 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
戰這種東西沒有太大意義吧. 難道今天只剩下一家最後拿到高雄科大的名頭 那又如何. 接下來難道要跟成大還有中山打喔. 最後又開始天大地大的無線迴圈. 叫那些好戰白爛王滾開啦 每天都在那裡說些五四三. 就是有這種白爛 今天台灣社會才會這麼文憑主義!. --. 困游淺水魚蝦戲. 風雲際會乘風行. 我的無名
首頁
上一頁
下一頁
尾頁