討論串[請益] 醫學系推甄台大/交大資工所
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(38推 2噓 59→)留言99則,0人參與, 最新作者kiwistar (神汁手)時間8年前 (2015/09/23 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
我目前就讀七年制醫學系最後一年. 因為一些對於醫師工作性質無法認同,加上個人興趣. 在醫學系讀到了高年級,開始認真考慮轉換跑道. 其實從大三我就發現自己的興趣並不是在這邊,也持續在探索自己. 但直到最近我才比較有明確的方向. 我希望成為程式設計師\軟體工程師. 雖然我高中讀的是數理班,但不像班上的強
(還有438個字)

推噓56(56推 0噓 15→)留言71則,0人參與, 最新作者cowux (theorist)時間8年前 (2015/09/24 02:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我現在也在醫學系最後一年,假如你是應屆的話,那我跟你差兩歲. 因為我曾經在大四結束之後花了兩年修物理系雙主修. 我用兩年的時間修完物理系所有的必修課,還包括系必選. 我本來打算直接用物理系畢業準備出國,不過我爸媽施壓系辦不讓我. 走,我只好唸到現在,但我推甄物理所是第二名,讀一年之後直升博士班. 博
(還有1187個字)

推噓-2(5推 7噓 4→)留言16則,0人參與, 最新作者safelove (安全的愛)時間8年前 (2015/09/24 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
醫學系的出路很窄,但醫師的生活方式卻很多元,. 只要你能畢業,並且放下心中登峰造極的執念,. 你的日子就能過得很海闊天空、閒雲野鶴。. 特別是你的成績,起碼還有後三分之一,. 比起一般的社會大眾,你擁有的選擇權已經夠多了,. 當然前提就如我所說,你要放下心中登峰造極的執念,. 讓自己當一個平凡的人,
(還有767個字)

推噓125(125推 0噓 3→)留言128則,0人參與, 最新作者HZYSoft (PCMan)時間8年前 (2015/09/25 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
本來打定主意不回這篇,覺得亂推坑不負責任. 但是好幾個朋友都叫我來看,回一點小心得分享好了 orz. 如果你不排斥多考慮一年的話,先當一下住院醫師體驗真正的醫師生活. 也是選項之一,畢竟見習實習跟真正去上班,還是天差地遠. 你上班第一天就會知道為何我這樣說了. 男生晚一年其實沒有老很多,也沒有懷孕的
(還有683個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者d8888 (Don)時間8年前 (2015/09/26 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
您遇到的問題跟小弟很像. 前面有許多大神級的答案. 小弟提供凡人肉腳版的 solution. 1. 有考慮走相對沒那麼累的科嗎?. 工作不是只有「當醫生」和「不當醫生」兩種,也可以考慮走不那麼累的二線科。如果願意錢相對少或是不在繁華地區的話,那事少的醫生並不是找不到。. 小弟有位高中就認識,一直有在
(還有1043個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁