討論串[請益] 成大化學系轉考化工研所的機會
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 22→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者fengyu118 (煩魚)時間4年前 (2020/03/03 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
小妹是今年學測生. 成大化的一階我會過. 二階的筆試也會用心準備. 本身很喜歡化學. 只是家裡比較想要我去唸化工. 因為出路比較廣一點. 所以想請問各位. 化學系轉考化工所是有機會的嗎. 成功做到的人可以分享一下你的心路歷程嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者oooray (啾啾秋)時間4年前 (2020/03/04 10:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我化學系畢業,. 化工科目幾乎都念過,給你一點意見做參考. 成大化學 & 成大化工 差很多. 出路也不同. 建議你想清楚. ★3/5補充:. 有興趣了解可以上 youtube 搜索 "化學 就業 考試". 我以前有拍影片解說 化學系/化工系 就業與考試的差異. 就不貼網址了. ●化學是理科.
(還有823個字)

推噓4(7推 3噓 9→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者Halloumi (lovely!)時間4年前 (2020/03/05 00:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
根據本人化學系畢業待過化工廠的經驗. 我會建議直接去考國考比較快. 化學系走的是學術. 業界待實驗室薪水非常低. 不信去開104就知道了月薪大概28000到32000左右. 也不會有什麼額外福利. 如果待化工廠實驗室你的工作內容更是賽,常常要爬上爬下的. 甚至頭伸進反應器裡面量pH值. 實驗室工作就
(還有897個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者fengyu118 (煩魚)時間4年前 (2020/03/05 01:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思 想再請問各位. 因為成大化學的筆試時間是 4.24 早上 9.~10.. 中央化材其中一場面試是 4.24 中午 12. 開始. 很怕來不及趕上. 但是這兩間的一階我都會過. 又不想浪費一個志願. 如果將來想走業界的話比較推薦哪個?. 此外. 中央化材的領域是比較重化工還是材料?. 之後考
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁