討論串[討論] 一些感想
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(29推 4噓 14→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者LuoShiWu時間4年前 (2019/11/17 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
又到了戰學校的季節了. 雖然大叔(因為我越來越肥,所以自稱大叔)沒在業界過. 最近十年來都跟業界有密切的往來. 首先,如果是新人的話. 大致上就是分「台清交成」、「中字輩」、「有風評的私立學校」. 業界其實搞不太清楚目前研究所的排名是怎樣. 就是一個大概的感覺,另外很多比較大型的公司有筆試甚至是上機
(還有551個字)

推噓30(30推 0噓 8→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者LuoShiWu時間4年前 (2019/11/17 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
就拿碩士班入學口試來說. 每個人的畢業專題都不一樣. 但稍微一問就知道深淺. 大家寫在紙上的常常不曉得到底有沒有做到那麼好. 現場問一下大約就知道了. 像是今年人工智慧大爆炸. 一位用人工智慧計算魚苗數量的. 做得還不錯,我就問他研究的局限性在哪邊. 又舉一個反例給他,用簡單影像處理應該就可以了.
(還有870個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者LuoShiWu時間4年前 (2019/11/18 00:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家可以看一下這個影片. https://tinyurl.com/w2zv9m4. https://tinyurl.com/qwmejzj. 這一個連結試試看. 如果有時間的話,可以整個看到結束. 大概50分鐘多. 看完以後會知道光是spinlock就不是那麼簡單. 在sync.這個章節,中正這邊的
(還有289個字)

推噓46(53推 7噓 58→)留言118則,0人參與, 4年前最新作者frank3302 (水鬼)時間4年前 (2019/11/18 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道資工的情況怎樣啦. 不過想用學生的視角講一下我的想法. 現在就是一堆教授整天躲在象牙塔裡,做一堆不知所云的研究. 內容也跟業界完全脫節. 講得冠冕堂皇說研究所很重要不要打混摸魚. 講真的,有多少研究生念碩士是真的想做學術研究的?. 不就是想混個學歷好找工作嗎. 有多少人研究內容跟未來工作有
(還有338個字)

推噓27(27推 0噓 9→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者yang20913 (阿傑)時間4年前 (2019/11/18 19:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也來分享我的想法好了. 首先為什麼要讀研究所?. a. 我需要那張紙(文憑)QQ. b. 我是真的熱愛研究啦><. 捫心自問 大概9成的人答案都是a吧. (這邊就不說剩下1成真心熱愛研究的人了 但老實說我很欣賞他們). 不然為啥推文那麼多 兩年>>>>>>>>ALL. 不然為啥現在一窩蜂跨考電資.
(還有965個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁