討論串[閒聊] 感覺念研究所的價值不如跑船啊...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(59推 12噓 53→)留言124則,0人參與, 最新作者SmithEE4598 (電子神人!!!)時間10年前 (2014/02/24 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
最近越念越覺得不想繼續念下去了. 被老闆當狗使喚. MEETING還要被噹你是準備念3年以上嗎?. 看了一堆PAPER也不知道自己的前途在哪. 看身邊的同學都在工作了. 當警官一個月7~8萬過爽爽. 跑船的一個月14萬領爽爽 同學會每個人都羨慕的要死. 等他升到船長我們全班大概都要被他慘電了. 讀醫
(還有515個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者ntustee8 (我是大呆瓜)時間10年前 (2014/02/24 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我爸非工科系統出身. 但他的觀念現在沒念研究所等於沒當主管的機會. 沒當主管的機會等於沒錢途等於沒出息. 相信老一輩很多人這種觀念. 或許我爸媽是為了未來我好!只能說忍一忍就過去了!. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓10(11推 1噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者johnaqu (ShootGoLe)時間10年前 (2014/02/25 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
確實當初國中、高中被自己電爽爽的同學們. 選擇了當職業軍人或是跑船的,現在早已進了社會,薪水高到令人羨慕. 遙想自己還在研究所苦撐實幹,人家都已經在代替父母養家活口了. 不免在同學會上會有些淡淡的哀傷。. 可是真的那麼爽怎麼大家當初選擇分發時,怎麼就不勇敢行動了. 還不就是沒有自由、社會地位不如科技
(還有230個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者cena59473 (感謝小狗)時間10年前 (2014/02/25 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
我目前是金門當兵完了,七月退伍才回來考研究所,. 我同意你說的,不該去茫然追求一些東西,. 你講的這些東西我也懂,. 但你舉的例子整個就証明你當時心情很差才po抱怨文,. 看到別人先出社會工作高薪加上自己壓力上的處理不周,. 加油啦!. 不過看你寫的東西也看得出你不知道研究所到底在幹嘛,. 不過每個
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁