討論串[閒聊] 考前遇到這樣的事..
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(64推 27噓 70→)留言161則,0人參與, 最新作者fxabo (好喝)時間11年前 (2013/01/30 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
bbinoindex. 我是2/5的考生. 準備的日子裡. 每個人都有的不安 焦慮就不多提了. 寒假一開始. 我就比較少回家(住宿舍). 家裡比較重視團體活動. 所以吃飯聚會什麼的需要出席. 我都盡量婉拒. 父親店裡生意忙一直要我去幫忙. 我也努力向他解釋我的難處. 雖然之間有點不愉快. 但總算是可
(還有355個字)

推噓4(6推 2噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者jamtu (月光下的智慧)時間11年前 (2013/01/30 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
親人去世只有一次. 考試不會因為你多讀一天書就決定你落榜與否. 想想你今天能坐在宿舍唸書. 把你養大的父母花了多少心力?. 不要用"跟親人感情不好"來當作藉口. 家裡時常的聚會飯局因為你讀書很忙推掉是必然. 死生是人生一次的大事. 爺爺去世就耽誤你總共兩天而已. 你怎麼不去算算你平常閒晃ptt花了多

推噓13(14推 1噓 4→)留言19則,0人參與, 最新作者hlkevin81925 (精騎肆操人)時間11年前 (2013/01/30 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
來來來. 哥教你. 你要知道,考試不是一切!. 像我現在就算下禮拜要考試. 我還是維持每天過一樣的生活. 五點起床,六點早餐,七點晨泳,八點圖書館,晚上11點打首勝. 你只要記住考試不是一切就夠了. 考試沒上可以等下次再考. 親人過世總不能等下個親人過世再去補唸爺爺的經吧. 所以阿 哥推薦你去唸經.
(還有285個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ndshccs (IEEE)時間11年前 (2013/01/30 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
越是重要的事物,應該要花更多時間在上面. 家人對於任何人都是珍貴的資產. 不能因為家人跟你最親,你就可以擺爛,一旦失去,是很難挽回的. 不知道你是否想過,如果你不去看爺爺最後一面. 以後你的親人會如何看待你. 你很難知道未來會有哪些朋友一直在你身邊. 但親人卻會一直在你身邊. 跟誰再親,也沒有你的親
(還有125個字)

推噓-7(5推 12噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者zkow (泛乎若不繫之舟)時間11年前 (2013/01/30 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
我很同情你的遭遇,但2/5就要考試. 照理說你應該半個月~一個月前就該唸完了. 相信少唸那1-2天對你並沒有太大影響. 你真正想表達的是,考前遇到這種事心情受到影響. 讓你分心打亂你的專注力. 我想說的是,天有不測風雲,人有旦夕禍福. 既然遇到了,就應該抱持著一種慎終追遠 飲水思源的心情坦然面對.
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁