討論串[閒聊] 有時候親戚很討厭
共 20 篇文章

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者exert1009 (lawyer)時間12年前 (2012/04/05 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這種情況在朋友中也很容易發生. 也很常聽到. 報名人數好像很少耶 這不是冷門的組嗎 你都考這麼多遍了 我覺得你是靠英文考上的. 我完全能理解原po的想法 自己有多努力只有自己知道. 當別人口中說很簡單三個字 哪能不怒. 但我後來都換個角度想 除非對方已經考上 甚至對方的成就非常高. 否則
(還有8個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者minche ( 【最小值】)時間12年前 (2012/04/05 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我也是考台大比較不熱門系所的正取生. 也是延畢一年來準備研究所. 在準備的時候凡是返鄉過節或是返鄉. 親戚也是會用. "是男生就不要怕當兵啦 快點去當兵不要浪費時間". "你知道延畢會花家裡多少錢嗎?". 我不在家的時候. 親戚也會跟我爸講. "叫minche不要延畢拉 直接去當兵啦".
(還有30個字)

推噓22(22推 0噓 29→)留言51則,0人參與, 最新作者mayday3220 (vince)時間12年前 (2012/04/05 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇真的是心有戚戚焉. 我們家跟阿伯?(爸爸的哥哥)家相處的不太好. 原本長輩們的事就不關小孩子的事. 我們兩家的小孩倒也相安無事. 直到某一年. 我的姊姊考上台南師院(台南大學前身)的音X系. 阿伯的大兒子考上清大物理系. 從此戰爭就開始了. 從今以外. 只要有看到我阿伯的地方. 就可以聽到清
(還有233個字)

推噓15(16推 1噓 9→)留言26則,0人參與, 最新作者Ullr (三日月宗近)時間12年前 (2012/04/05 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
半夜睡不著上來碎念一下. 我覺得怎麼比都比不完啦. 永遠都會輸別人,除非你真的是IQ200 天生神力. 像我們這種平凡人. 當你考上大學,如果是私立人家就嗆他兒子念國立. 當你考上國立,人家就嗆他兒子讀台清交成(含台科大?). 當你考上台大,人家就嗆他兒子出國留學(說不定還拿獎學金、公費?). 當你
(還有721個字)

推噓17(17推 0噓 30→)留言47則,0人參與, 最新作者scar1219時間12年前 (2012/04/05 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說一個自己發生的情況. 家族有一個叔叔有搭到科技業最賺的那幾年. 現在已經退休 退休規劃是讀一個博班去教書. 一直以來他都是我很敬佩的叔叔. 在我眼中他是人生勝利組. 直到我去年上研究所就變了. 他很喜歡在眾人面前很虛偽的說我是家族裡最會念書的人. 說台大多厲害,接著馬上補刀,但是大學部只是交
(還有96個字)