[請益] 資管所 研究方向.台科資管相關問題

看板graduate作者 (打粉兼浮萍)時間1年前 (2022/09/23 03:54), 1年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
小的115資管應屆大四 系排大約一半 有修過資工幾門課 心得是暫不考慮資工所 資管所偏技術的研究室應該還可以接受 目前有在補習準備明年考研 第一輪上課快結束了 模考和練習題目的狀況 看起來是資結組 或MIS組考試結果可能差不多.... 原本以為透過修外系的課、專題、補習的內容 可以更了解自己的喜好or未來的研究方向甚 至職涯的選擇 但.... 這些都經歷過了 也查過各系所老師的研究專長和一些科技時事 還是不知道該走哪條路才好(因為沒特別喜歡的 也很少真的討厭的) 然後想說找不到特別有興趣的 而且我也沒什麼厲害的經歷 考研乾脆就選不用書審的 但資 管所幾乎都要書審... 所以還是想說推甄先試試看自己學校和台科 就算沒上 也有個書審和面試的經驗... 不過這個“試試看”真的也不是很簡單 卡在研究計畫卡超久.... 因此想來板上問看看 像我這種狀況 研究計畫該如何下手?QQ 如果真的找不到方向 應該要朝近年流行的“AI、5G、區塊鏈、資料科學、資安等等”這方 面去寫嗎? 還是研究計畫可以同時寫好幾個? 跟教授說都有興趣?(但面試可能會被問得很慘?) 然後我考研的動機單純是想要高一點的薪水 還是我就寫未來薪水高的 的那種領域? 另外,在版上看到台科資管所的資訊真的很少... 想問看看台科這幾年教授比較喜歡的研究方向?(其實就是想問研究計畫寫什麼 教授比較 有興趣QQ) 好畢業的有哪些教授?(希望是能學到東西 然後2年可以畢業的) 台科資管所畢業出路真的不錯嗎?在業界容易找到學長姐嗎?薪水大約多少XD 為何今年突然把資安分開 有人知道為什麼嗎? 感謝! (覺得腦袋中的疑惑裡還有其他的疑惑 然後其他的疑惑裡還有其他其他的疑惑 所以如果有 表達不清的 還請見諒QQ 因為我真的對推甄/書審/考研/研究計畫/未來職涯... 太迷茫了...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.208.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1663876469.A.C3B.html

09/23 07:37, 1年前 , 1F
我看都是台科推中央沒有中央推台科的

09/23 12:12, 1年前 , 2F
推 台科資管真的很好

09/23 14:07, 1年前 , 3F
試試看的話就沒必要太在意吧 反正主力是考試

09/23 14:32, 1年前 , 4F
但是因為考試入學 如果有進二階 書審也需要研究方向..

09/23 14:32, 1年前 , 5F
. 我想說現在先準備起來也不是壞事~ 知道自己的方向後

09/23 14:32, 1年前 , 6F
去選擇想考的學校 在耍題的時候也比較有目標(?

09/24 00:59, 1年前 , 7F
我台科資管畢業的 你有問題可以寄信給我

09/24 03:43, 1年前 , 8F
中央去什麼學店

09/24 13:12, 1年前 , 9F
不 連學店都不如
※ 編輯: Anna90529 (61.230.194.172 臺灣), 09/24/2022 20:12:04

09/25 03:56, 1年前 , 10F
台科資管基本上有成大的水平