[心得] 109商科研究所考研心得 (代po)已刪文

看板graduate作者 (kimin)時間4年前 (2020/04/21 23:30), 編輯推噓-2(351)
留言9則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
一、個人背景: 私校企管系系排20% 二、考取學校: 中興科管所、北大企研所乙組、台科大MBA、師大全營所 三、準備科目: 三下春季班開始:牧翰經濟、趙敏管理學 四、考取心得: 考研所一路上最感謝的莫過於趙敏老師,雖然我不是那種會積極問老師 問題的學生,反倒是像多數的同學默默在底下學習。剛開始對管理學的學 息方式感到很模糊沒有重心,因為要學習的內容太廣太深,但是就像學長 姊說的一樣:趙敏老師說什麼,就做什麼,這樣絕對可以把管理學學好。 趙敏老師把管理學利用很有效率的方式拆解成不同階段的學習方式,搭配 讀書會的制度讓我培養生活中處處有管理學影子的生活。讓我最投入且開 始喜歡上管理學的課程是個案分析,雖然課程內容很艱深但是真的可以學 到很全面性的思考方式,漸漸的解題也變得有邏輯,很快地就可以找到屬 於自己解管理學題目的步調。謝謝趙敏老師總是盯著我們,雖然學習管理 學的過程壓力很大,但回頭看看現在的自己培養了閱讀時事的習慣和思考 方式越來越全面,真的很慶幸自己選擇了趙敏老師~ 五、心路歷程: 我的報考動機在一開始就非常明確,我想就讀國立的研究所,且同時增進 自己不同領域的管理知識,所以我一路上都保有正面積極的態度在準備。 我原先是報考經管組,但是因為四上的課程仍然有些繁重,我權衡了一下 自己的學習效率和方式,改變了選擇,朝管英組發展,同時我自己較有興 趣的科技管理所都是偏重在管理學的考試,因此我便在最後三個月內全心 全意準備管理學和英文。管理學的學習雖然困難,因為沒有正確解答,而 且需要花很多時間累積自己的能力,但我認為準備研究所的過程不光只是 學習專業的考試科目,更是自己對自己負責任的展現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1587483042.A.288.html

04/22 09:03, 4年前 , 1F
業配 心得沒參考價值

04/22 10:17, 4年前 , 2F

04/22 12:37, 4年前 , 3F
真的沒啥實質內容 沒原始分數的心得文基

04/22 12:38, 4年前 , 4F
本上都沒看的價值

04/22 15:35, 4年前 , 5F
葉佩味太濃了吧

04/22 15:55, 4年前 , 6F
葉配出新高度

04/22 20:01, 4年前 , 7F