[心得] 政大財政所正取心得

看板graduate作者 (123)時間4年前 (2019/09/17 18:18), 編輯推噓-1(230)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
其實我猶豫了很久到底要不要分享這篇上榜心得,最後決定 還是跟大家分享好了。我算是大四畢業後才完全開始準備考試的,因為 當初還不確定能不能順利畢業哈哈,最後順利暑修完後拿到證書。我本身 是東吳經濟系的,但由於在學校真的太混,幾乎各科都是60分上下低空飛過, 所以當初在報考研究所時也很煩惱。其實當初並不打算考研,但因為看到我 太多同學畢業後的出入以及薪水並不是令我很滿意,甚至不少本班畢業的 同學跑去當空姐,後來就下定決心考個研究所洗洗學歷。而因為家裡是 做會計的,那對我來說比較接近經濟系且又有觸碰到會計的研究所就是財政了。 在大學其實我各個必修科目都慘不忍睹,且大學老師通常礙於 時間,個總體根本就沒有完整的教完,所以只好去台北車站找補習班了。 而我因為統計不好,所以最後得在財政以及會計上面二選一,但因為中會 真的忘光了(當初有在推廣部上過),最後決定選擇考跟經濟很相關的財政學。 剛開始找補習班也去聽過不同老師上的財政學,但是遇到許多老師都會要求學生去 硬記一些東西,而我本身非常討厭死背,所以最後終於找到一個絕不讓學 生死背財政學的張政老師。後來看一下課表發現張政老師也有在高點教經濟學, 是專門開給經研所的,而且他本身好像也是政大財政所畢業的,這樣我 就可以從他那邊打聽許多關於財政所的相關資訊,所以就選擇張政老師了。 老師的教學方法主要利用圖形搭配許多時例來說明,最大特色就是他根本就美 術天才呀,畫圖跟板書真的沒話說,偶爾會講些冷笑話,但其實有些不好笑。 經濟學準備方法我想有非常多的心得可以參考我就不說了,主要來 分享財政,張政老師財政有三個班,基礎財政學、公共經濟學進階、以及 最後的財政所考古題。所以建議財政不好的同學從基礎開始上吧。我的準備 方法是這樣,先把前兩個班教的東西唸熟,然後開始去唸Rosen(政大財政必考用書), 總之這本書一定要唸到非常的熟悉,而這本書的寫法又是以說故事的方式來寫, 所以其實很不好整理筆記,才會希望大家財政學先有一定基礎再來唸會比較好上手 ,接著就是題庫班了,其實財政的考題千變萬化,根本不太可能猜題命中,所以 題庫班主要是來學習如何寫財政申論。唸完這些東西也就快要考試了,考前要 注意的事情就是千萬別把一些類似的圖形搞混,大概就沒啥問題了,最後給想考 財政所的同學一個建議,財政學非常難拿分,所以想要選考財政的同學請三思~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.232.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1568715537.A.ABB.html

09/17 18:22, 4年前 , 1F
這什麼到底什麼排版

09/17 18:25, 4年前 , 2F
又是x點

09/17 19:41, 4年前 , 3F
選考統計就好了 統計好準備好拿分

09/18 00:29, 4年前 , 4F
喔齁齁齁

09/18 13:17, 4年前 , 5F
空姐比公務員不好???