[心得] 成大法律所丁組錄取心得 (代po)

看板graduate作者 (Pey1226 )時間5年前 (2019/04/14 14:21), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
(代po) 未到終局,焉知生死 【108年成大法律所丁組錄取心得】 此文,獻給還在為夢想默默努力的你。 不會分享考試準備的方法,主要分享的是我一路考試的心路歷程。 希望我的故事,能讓你重拾勇氣,繼續努力追夢。 雖然自己不是獲得多大的成就與功名,但我走到現在的位置,真的是好不容易。 - 其實從國中開始我就奠定自己未來想要唸法律的志向,但那時的我不知道,原來成為一名 法律系學生對我來說會是這麼艱辛的一件事。 在歷經大學轉學考、研究所考試,前後共11次的失敗後,我終於在今年獲得了成為法律系 學生的機會。為了這個機會,我努力了6年。這6年,我要感謝那個為了夢想,決意犧牲自 己大學生活,夾層在學校課業與轉學考試,每日抱著小六法穿梭在學校圖書館與宿舍,埋 首苦讀的自己;那個考了2年轉學考,前後共8次考試,從備取最後一名走到備取第一名, 卻仍落榜,但挺過悲傷的自己;那個在經過這麼多風雨,依然給自己希望,持續努力的自 己。 6年來其實有太多的辛酸,無法一一道出,這段歷程也不是三言兩語就可以道盡。除了經 歷落榜的輪迴外,還有接受來自家中父親的壓力、外人眼光,各種精神上的折磨。在身心 俱疲的這個過程中,不少人也勸我,要不要換條路走?可以選擇一條不那麼艱辛的路,不 要一直去考那個錄取率很低的考試。但我真的是一個很固執,又很不服輸的人,所以就苦 撐硬撐到了現在。如今,真的很慶幸自己撐過來了。我想要好好地對自己說一聲:「嘿! 你辛苦了」。 最後我想除了謝謝自己,我也要謝謝一路陪伴我、相信我的好友們,還有一直守護我的堅 持的妹妹。 我知道現在只是我夢想開始的第一步,未來,也許有更大的挑戰,更多的辛苦要經歷,但 我會繼續努力,所以還在為夢想奮鬥的你,記得不要停下你的腳步。努力,總有一天會成 功的,我是這樣相信著。 ---------- 一路看著朋友(原po)走來,真的很心疼,放榜那一天跟著一起哭QAQ 雖然過程真的很辛苦,但如果你心裡真的有必須要去實現的夢想,請一定一定要堅持下去 ,因為夢想是永遠不能被放棄的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.196.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1555222905.A.AB5.html

04/14 15:02, 5年前 , 1F
了不起 恭喜~

04/14 16:38, 5年前 , 2F
恭喜!

04/14 19:30, 5年前 , 3F
恭喜

04/14 19:35, 5年前 , 4F
恭喜

04/15 09:24, 5年前 , 5F
恭喜上榜!