[心得] 政大國貿正取心得

看板graduate作者 (1340)時間5年前 (2019/04/04 20:55), 5年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
背景:臺灣大學經濟系 系排30% 暑假深圳投管公司實習 報考系所及成績: 臺大交大都沒過門檻就不打出來了 系所 經濟 統計 英文 口試 結果 政大國貿 75 93 66 97.5 正取5 補習班:大碩題庫班 經濟牧翰 統計張翔 考試準備: 一.經濟學 因為自己九月底才下定決心要考,也報了題庫班,在10月開課前能做的就是把個總經內容 全部run過一次,就算不熟但至少讓自己有個記憶點,上題庫班的時候才不會完全聽不懂 只能發呆。題庫班剛開始跟著老師的重要考點複習,加上分章節的題目,務必確定自己當 下了解這單元的觀念與考試大概的出題方向。另外,也要針對自己不熟悉的地方做加強, 例如我到自己唸的時候才知道什麼是IS-LM與AD-AS,這些大學沒接觸過的部分是得自己花 時間一步一步推,而不是直接背起來。題庫班中後期就是刷考古題,我認為寫考古題是幫 助我最大的一個環節,寫了才知道自己哪部分不熟,自己寫了台政清交成中字輩的近四年 ,對答案的時候千萬不能只是看過去就以為自己懂了,一定要再寫一次,確保自己有吸收 ,我也會將我錯的單元記下來,針對那些錯的單元做重點複習。 二.統計學 我報名翔蛇題庫班的時候已經沒位置了,雖然透過螢幕,但翔蛇的教學魅力不管有沒有見 到本人都能十足展現出來XD。提綱真的在我唸統計的時候幫了大忙,就像老師說的傻傻的 唸就對了,把提綱好好的看兩三次,裡面的基本題都會做,我想統計在準備上就是保持做 題目的手感,翔蛇的額外學習資源也很多,對於我這種需要花點時間趕上大家進度的,除 了上課以外就是靠這些資源,看一次不夠可以多看幾次,也是我追上別人的關鍵。700題 部分我個人認為挑重要的題目來做就好,像翔蛇上課講的那些都要能理解,我自己是沒做 完全部題目的。另外我還有花點時間整理公式與表格(例如假說檢定、迴歸等章節)確保 自己看到題目時不會用錯方法及公式,對作答時的判斷也很有幫助。 三.英文 這科只能靠日常生活累積,能提早準備就提早準備,單字雖然有時考很難不一定都能會, 但閱讀測驗或文法題這種能拿分的都要盡量把握住。 四.口試 因為我只有政大進口試就用政大的講,一定要把自己寫在備審的東西看熟,還有上過的課 的內容都要大致回想複習,像我就有被問到貿易理論與貿易政策的內容,動機部分則要展 現出你是適合這所的特點,當然學長姐的口試考古題也讓我在準備上有一個大方向,英文 口說能準備就準備,沒辦法保證教授會不會突然的用英文問答。如果需要我被問的題目話 歡迎站內。 心得 暑假兩個月真的很重要,基礎打下能減輕開學後的許多負擔,可以不用像我唸的如此倉促 ,而且看別人都會寫自己不會的時候壓力會排山倒海的來,每天擔心自己是不是唸不完, 能越早下定決心開始拼越好。而唸書之餘,找個能釋放壓力與調適心情的活動很重要,可 以每天留一小時運動啊打電動啊釋放壓力,時間控管上只要能自制,我想每個人都有適合 自己的作法。祝大家都能考上好學校! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.163.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1554382530.A.E34.html

04/04 21:42, 5年前 , 1F
推 準備三個月就上政大

04/04 21:43, 5年前 , 2F
請問原本臺大轉政大碩 是不是有特別

04/04 21:43, 5年前 , 3F
的原因呢
我台大一階就被刷掉了QQ

04/04 22:03, 5年前 , 4F
推推
※ 編輯: jeff321 (58.115.14.99), 04/04/2019 22:13:45

04/04 22:40, 5年前 , 5F
推推杏仁 1340太明顯

04/04 22:57, 5年前 , 6F
推推信仁