[請益] 台科、成大土木所營管組教授請益

看板graduate作者 (IPECOLLIN)時間6年前 (2017/09/03 00:44), 6年前編輯推噓3(3012)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
以下為代po 版上大大好 小弟目前遇到困難,想跟板上前輩們請教一下 小弟我在七月的時候備上成大營管組 但又在前天突然得知備上台科的消息 目前還沒有簽下教授 所以想趁這次機會再認真考慮一下 以下是我打聽到的教授評價 成大————— 由於馮重偉老師在我備上的時候就已經額滿了,所 以不在考慮範圍內 1.張行道老師: meeting時間不固定,常有臨時性更動,平時會做許 多雜事,但論文形式固定,算出來就畢業。 2.李宇欣老師: 待人和善有禮,對學生很好,只要你不犯他他就不 會犯你,有自己的專業團隊研發最佳化軟體,但論 文似乎非常有難度,聽說今年進去沒有同儕跟學長 姐。 台科————— 3.鄭明淵老師: 碩一除了meeting要跟以外,基本上就是做一些雜 事在碩一的時候把所有學分修完,碩二專心衝論 文論文題目似乎是自己跟學長姊討論後定下來。 4.周瑞生老師: 碩一就要報告論文,兩個星期一次。 碩一就會開始接計畫,但做的計畫不見得會對論文 本身有幫助,所以有耳聞學長姐覺得只是在當廉價 勞工。 5.呂守陞老師: 一個星期meeting兩次,但是不是每次都要報告不是 很確定,有耳聞學長姐覺得過度操勞。 以上大概是我聽到的評價,但沒有實際上相處過,並 不能確保可信度,尤其是台科的部分,時間太過倉促 ,資料頗不足,所以希望各位大大們能幫我補充不足 的部分或是更正不符的評價。 也希望各位大大們能經過綜合評估後幫我排出以上五 位教授的優先順序,好讓我當作參考依據。 P.S. 1.離家遠近不在我的考慮範圍內 2.小弟目前在營管各領域上還沒有找到特別的喜好, 保持開放態度 麻煩各位大大了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.174.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1504370644.A.879.html

09/03 09:37, , 1F
你是不是對台科的領域比較有興趣

09/03 09:37, , 2F
可是比較操勞 成大沒興趣但是相對穩定

09/03 09:37, , 3F
然後就糾結了?

09/03 09:38, , 4F
反正有人已經釋放訊息了 就不用想當

09/03 09:39, , 5F
勇者去挑戰那些教授了啦 去成大拿證書

09/03 09:39, , 6F
比較實在

09/03 09:39, , 7F
通常覺得自己是練武奇才的齁 最後都沒

09/03 09:40, , 8F
什麼好下場 延畢的延畢 休學的休學

09/03 09:40, , 9F
弄得不好的還會得心理疾病

09/03 09:41, , 10F
更嚴重的還有自殺的 慎選
我先代回因為我跟他有討論過 其實我個人覺得他的前二人選應該是台科的鄭跟成大的李 鄭比較穩 李好像很強但沒有同儕的資訊,想多蒐集(原文的敘述都是老師講的) 謝謝

09/03 11:23, , 11F
過來人建議,沒學長姐的99%有問題
的確有點抖但該實驗室直接置入一個團隊可以給予更專業的建議(? 所以才想多問問該實驗室狀況 謝謝

09/03 12:54, , 12F
李宇欣老師讚,OR教超好

09/03 12:55, , 13F
全校唯一穿短褲跑來跑去的教授 XD

09/03 13:00, , 14F
最近聽說跑去研究ML了,會寫程式的話

09/03 13:00, , 15F
蠻推的啊
考生不太會寫程式,但應該樂意學(? 那請問你知不知道有沒有人待過他的實驗室阿 謝謝 ※ 編輯: IPECOLLIN (140.114.51.138), 09/03/2017 13:36:48