[心得] 台聯大-交大乙C正取心得

看板graduate作者 (德)時間7年前 (2017/03/16 21:38), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
嗨嗨 以下是小弟的交大乙C心得,適合在校時不認真讀書的人XD 主要針對台聯大寫心得~如果想要問成大或是其他事情 丟我信箱~ ---成績--- 台聯大-交大乙C:正取 電子:7x 工數c:4x 計組:5x 以上都原始分數 成大電機丁:備取(一定會上) 電子:2x 工數:5x 計組:5x ---背景--- 中壢中字輩大學 累計趴數:43% 大一大二都在跑活動社團 成績爆爛哈哈 大三開始做專題 認真讀書但是無力回天了~ 最後推甄也都掛零 話說 小弟提醒學弟妹們~還是推個自己學校~不然最後沒有推甄當後路有點慘(我就是這樣 )除非你想要破釜沉舟,那就例外了。 ---前言--- 很多人在三年級就開始補秋季之類的班,但是那時我在忙專題,也還沒決定要不要考試, 結果沒趕上補習QQ 最後只能在五六月的時候去補暑期班~ 先說明一下補習前的程度,電子學、工數完全都忘光,而且那時只是背考古題,唯一就只 有計組~大三時修,讀的蠻有心得哈哈 -----7、8月------- 我補習選擇「偉文」,一開始原因只是朋友比較多補那 ◎電子學:因為我5.6月才報名,報名費有點貴,所以這科我「沒有補暑期或任何正課班 」,花一個暑假的時間看完SMITH第一二冊的範圍(到負回授),我是中英對照著看,並且 把範例、練習都寫一遍,SMITH每章節後面的習題是都沒有寫,題目太多了R~這時候的電 子學要完全理解,把公式自己推導一遍,然後把重點記錄在自己的筆記本上讓以後可以複 習。這科我選擇不補的另個原因是:其實SMITH寫得很詳細了,只是大一大二心思不在課 業上,而且後來重讀後其實感觸很多(?),所以我那時認為自己讀可以讀起來。 ◎計算機組織:這科我也沒有報名,也是因為太貴了哈哈,暑期的時候把「紅算盤」看過 一遍,也是一樣把一章章重點記錄在自己的筆記上,然後我跟學姊拿以前補偉文的講義, 把講義翻熟,題目也做一遍。這科其實算是最好準備的一科,該背該理解的都懂大致就 可以了,而且其實很多單元可以略過,考的機率極低,接下來就用題海抓自己的漏洞。題 外話,大碩的計組教得比較好,講義也是,聽朋友的感想拉~ ◎微方:這科不大能自己讀,曾經有想要自己讀但是後來放棄了哈哈,所以我選擇補偉文 「高成老師」的微方,老師上的微方很不錯,跟著老師的進度,每周寫功課,寫講義,基 本上就很累了,但是跟上進度是很重要的一件事情,小弟建議學弟妹盡量跟進度,並且寫 成一本題型集。補習其實很大的優點就是可以逼自己讀書,但是如果自己自制力不夠,一 直翹課就沒效了。 ◎線代:這科我也補「高成老師」的,不過那時暑期班我在的地區沒有面授QQ,所以暑期 補的效果有點差,後來有同學轉成喻老的,聽說教得很好,如果學弟妹想補線代可以考慮 看看~暑期的時候這科沒有功課,所以也就跟上進度,寫講義的題目,並且做一本線代專 用筆記(題型集),因為線代有的會考證明題,這部分只能多練、多背、搞懂觀念,然後把 重要的紀錄在筆記上。 補充一下,小弟個人觀察得到的結論,補線上或是數位班的效果明顯比面授低很多,真心 覺得如果不是面授,就沒有那種群體的壓力在,還是建議學弟妹盡量補面授比較好,況且 可以當面問問題。 -----10~1月------ ◎電子學:這時我有補了「超哥」的題庫班,這時也才知道電子學很多眉眉角角沒有讀到 或是不知道的技巧,才有點後悔沒補暑期班哈哈,因此也只能花比別人更多的時間去看超 哥的筆記還有問同學,真心覺得超哥教得很好,雖然電子三的內容比較少,但是台聯不考 電子三哈哈 ,對我來說是剛剛好的,把超哥的題庫本刷了三遍其實就差不多了(而且題庫 本比台聯難)。如果報名費不是問題的話,建議各位還是補個暑期班或是正課,因為後來 問同學過程中,才學到很多他們在暑期班學的內容,而且沒補暑期班造成必須更努力準備 QQ。 ◎計算機組織:仍然沒有補題庫,但是借了朋友的題庫本寫,厚厚的三本寫完,觀念就完 全具備了,差不多12月之後才開始認真寫題庫與讀這科。小弟認真覺得這科不一定要補。 ◎微方、線代:兩科都是補「高成老師」的,有人會覺得高成藏私,有些東西到題庫班才 教,但是個人並不在意這些哈哈,老師教得好就好,這時跟著老師進度,大概一周寫一百 題左右,穩穩地寫完題庫本。 ------考前------ 考試前大家都會有各種考前憂鬱症,小弟那時每天都在嘆氣,跟朋友說「+365」了,但是 嘆氣外還是要讀書啊XD,由於之前都有跟上老師的進度,就再翻過題庫本、筆記,寫考古 題(我大概1月多開始寫的,有點晚),其實大致上這時大家的落點就差不多確定了,只要 確保不要忘記就好,一直複習複習。 這時不要跟別人比較,只要讓自己一天比一天進步,考古題的成績也不要太在意。 ------剩餘的心得------ 準備期的讀書很重要,我們都系上一群在系館讀書,或是在圖書館,一個人在家裡讀會得 憂鬱症,而且說真的在家裡讀壓力會小很多,沒有朋友在旁邊激勵,那時寫題庫,還會跟 朋友比較各自的進度,而且常常朋友會有不知道哪來的讀書方式或是技巧,可以偷學一下 哈哈。 稍微提一下成大部分,我個人是直接放推複變,電子三稍微碰一下,也因為這樣只有備取 而已,計組選擇幾乎都考考古題,不過今年50分的問答題(非考古),我好像都錯在那哈哈 。 如果讀書時間以百分比表示,工數佔了50%,電子30%,計組20%。 找到自己的讀書方式很重要,像小弟常常無法在同個地方長讀,常換地方讀書,找到讓自 己心靜下來的方式最重要。 --------------------- 最後祝各位考到理想的學校,也祝各位還要面試的同胞們一切順利正取。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.170.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1489671489.A.3E9.html

03/16 21:51, , 1F
推~

03/16 22:31, , 2F
推原po神人

03/17 00:20, , 3F
恭喜

03/17 08:58, , 4F
推同學

03/17 11:25, , 5F
推原po我卡友

03/17 12:16, , 6F
推 想問你一下你成大備幾?

03/17 17:54, , 7F
今年乙c有沒有不是中字輩考上啊?

03/17 18:15, , 8F
非中字級分大概都要72以上 估計PR95

03/18 19:45, , 9F
非中字備,加權平均70備不上