台大財工(乙組) 推甄

看板graduate作者 (iamkiller)時間7年前 (2016/11/15 14:45), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
還願文 三關 每關四分鐘 [一般關] 兩位教授 問:自我介紹30秒 問:從你的成績單看,你沒有修過期貨選擇權相關課程 (答:我暑假自己看書念完了) 問:為什麼會選擇財工 問:未來規劃 問:你會哪些程式語言 問:會寫爬蟲嗎 [專業關] 兩位教授 問: 沒有修過期貨選擇權相關課程? (答:我有自己念陳威光老師的期貨選擇權原理) 問:那本有講T-bills futures嗎 (答:沒有) 問:eurodollars option呢 (答:沒…) 問:P-C parity 問:怎麼來的 問:買權價值下限 問:遠期(forwards)如何定價 (答:不會) 問:(指白板上寫的二項公式)這公式知道吧,怎麼來的 (答:(亂答)假設在風險中立的測度下…) 問:(打斷)中立是假設的還是證來的 (答:我不知道) 好 你可以出去了 … [英文關] 一位教授 問:自我介紹 問:為什麼選乙組 問:解釋BS公式,假裝我不知道任何東西 問:什麼是derivative 問:所以這公式可以定價所有derivative嗎 問:課外活動 ==================================================== 每關的教授手上都有你的修課成績單與排名,加上推甄主要看成績 所以你大學修了哪些課、成績如何 很重要! 中英自介一定要準備 由於每關只有四分鐘 準備一分鐘版本就好 請在這一分鐘內 帶到你修了哪些課、成績如何,還有你的優勢在哪 至於專業關 基本題一定要準備到熟 (BS, P-C parity, 二項, CAPM...) 更進階的就找考古,雖然每年變化都很大 努力掌握能掌握的吧~ (從上面看的出來我專業關答得很爛) ==================================================== 恭喜一二階放榜上的同學 也預祝考試生能順利考上想要的系所 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.120.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1479192315.A.148.html

11/15 14:55, , 1F
感覺問題頗嚴峻的

11/15 15:09, , 2F
你是不是有正取了才來PO啊XDDDD

11/15 15:09, , 3F
恭喜啦XD

11/15 16:08, , 4F
台大的口試最好不要回答你自修政大教

11/15 16:08, , 5F
授的書,可說John Hull啊。

11/15 16:20, , 6F
不過,好處是問你什麼不會都可說那書上

11/15 16:20, , 7F
沒寫,答錯的話,可說書上是這麼寫。 X

11/15 16:58, , 8F
樓上翔蛇

11/16 07:15, , 9F
訂價回答密技: 1.Replicating Portfolio

11/16 07:15, , 10F
2. No Arbitrage

11/16 14:44, , 11F
其實推甄問這些問題蠻基本的