教授要我讀電子自旋

看板graduate作者 (alwaysking)時間8年前 (2016/05/04 21:35), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟先前考上研究所 去找教授時 教授叫我自己去旁聽固態物理、電子自旋 因為我課滿多的所以無法旁聽 都自己讀 現在我固態物理已經讀得差不多了 (Kittel) 但教授叫我讀電子自旋我真的是有點沒有頭緒 電子自旋感覺有點統攏 很多科目都會講到 我跟的教授主要是做半導體理論的 他的網頁上有這段介紹 Research Topics: Quantum electronics, Heterojunction transistors (HBT, HEMT), Nano electronic device, Compound semiconductor (III-Vs and II-VIs), Graphene nanoribbons, Spintronics 有人曉得該從哪裡讀起 或是哪本書比較推薦的嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.192.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1462368911.A.FA8.html

05/04 21:45, , 1F
建議先會使用文章分類

05/04 21:49, , 2F
籠統

05/04 23:32, , 3F
固態物理讀的差不多了?? 先跪了

05/05 00:05, , 4F
台大工科薛教授?

05/05 00:40, , 5F
有自旋動力學的專書啊 隨便把關鍵字

05/05 00:40, , 6F
拿去餵狗就有了