[請益] 東吳心理(臨床組)和師大特教(身障組)

看板graduate作者 (free)時間8年前 (2016/01/21 00:31), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
延畢半年,今年推上了師大特教所身障組和東吳心理所臨床心理組。 當初就是因為應屆沒有考上心理所臨床組才決定延畢,特教是因為性 質還算接近(臨床想做兒童青少年相關)所以決定一起報考的。 簡單說一下我的背景: 私立大學心理+中等教程(輔導科) 班排:1/3左右 研究經歷:一年多的研究助理+發過一篇臨床poster 特教經歷:6學期補救教學、2學期全教總認輔志工 個人淺見: 臨床心理師: 優點1.學到的理論技術較廣、未來也有較多的發展空間 優點2.被個案肯定的當下真的很想哭 缺點1.不順四年畢業 缺點2.相對老師來說是比較辛苦的 不確定性:健保會不會倒啊! 輔導+特教老師: 優點1.大約2年半畢業(加下修等) 優點2.工作能有較正常的上下班 優點3.可以直接和學生相處,處理他們的問題 缺點1.轉職空間不大 不確定:不確定這樣的組合和有諮商心理師的輔導老師比會不會有優勢 現在這兩個對我而言都是我喜歡的東西,也是我到了50歲都還願意繼續 努力下去的職業。我有問過當老師的學長姐,也得到了不同方面的答案, 想請問在這兩個領域奮鬥的學長姐們的意見,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.183.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1453307474.A.E83.html

01/21 07:38, , 1F
較多的發展空間 VS 轉職空間不大

01/21 09:39, , 2F
師大加上修教育學程的話 不可能兩年半

01/21 15:55, , 3F
樓上 暑假也可以修教程喔

01/21 18:09, , 4F
他已經修完教程了不是嗎?

01/22 20:03, , 5F
可以看自己喜歡接觸病人跟心理病理嗎

01/23 07:38, , 6F
臨心拜託,不要浪費了!!!!!明年考臨心