[心得] 陽明腦科學研究所推甄正取心得

看板graduate作者 (變成拔辣的瑪麗)時間8年前 (2015/11/17 21:14), 8年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是拔辣 因為在推甄前受了版上諸多照顧,集氣推文也都有跟著推希望可以多吸點考運XDDD 所以在確定正取後就打算來發一篇心得文, 過幾天還會有我妹妹的陽明醫技正取心得,敬請期待喔~ 推甄系所: 陽明大學 腦科學研究所 臨床醫學組 原就讀學校: 中山醫學大學 醫學檢驗暨生物技術學系 醫事檢驗組 有無專題或著作: 一篇斑馬魚年會POST、兩篇專題 基本上我的成績不算前面,不過我在研究方面多下了點功夫,在重視研究的陽明大學是比 較吃香的,像我台大就只有備取....... 其他組別我不了解,所以就只有提到臨床醫學組喔! 臨醫組的面試基本上很簡單, 只有一關,有三位教授面試,在小會議室哩,所以考生跟面試官的距離很近, 可以清楚看到面試官細微的表情變化XD 事前要準備約5分鐘的PPT,除了簡介自己,重點是要介紹自己大學時期的專題和自己的研 究基礎,同時間面試官會翻閱你寄過去的備審資料 之後的時間就是面試官發問 主要的問題都是和所做的專題有關的, 包括實驗技術部分、花在實驗室的時間、對於自己專題領域的了解程度 我想這些都是教授想要清楚了解你對自己專題的熟悉程度, 還有到底實際參與了多少,剛好拔辣我是喜歡做實驗的孩子,加上我的好老師讓我們大學 部專題生掛1.2作者,所以有多加一些分數 腦科所的老師都很親切,還會要你不要緊張XD 說起來是一次很愉快的面試 因為暫時想不到可以說些什麼,未來如果有人想要考腦科所,有問題都可以站內信給我問 問題喔! 然後,我可不可以偷偷問這裡有沒有一樣考上腦科所的同學阿XD 先偷偷認識一下~ --

02/26 19:53,
一個字:不可能
02/26 19:53

02/26 19:56,
不可能應該是三個字(咦
02/26 19:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.45.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1447766047.A.BC8.html

11/17 21:31, , 1F
恭喜!!有一個是我朋友XD 不過他還在

11/17 21:32, , 2F
考慮要不要去念XDD
謝謝你^^ ※ 編輯: tusbaki (118.232.45.189), 11/17/2015 22:45:02

11/17 23:33, , 3F
恭喜