[心得] 交大資工 系統實務聯招

看板graduate作者 (yen)時間9年前 (2014/10/30 22:39), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
ptt首PO,獻給研所版了! 就在今天,參加了交大系統實務聯招的面試。 先自我介紹 : 淡江大學 成績10% 全國比賽兩次得獎經驗(專題) 全國程式比賽三次得獎經驗(ITSA) 學校某處室工讀管linux主機 筆試 : 筆試內容很廣泛,題目多的寫不完。後來學長是說主要要看 學生熟哪方面。大概有考基本的linux、網概、資安、php framwork、 CMS,類型大多有定義、比較、使用經驗等。 主要就是挑會的寫,考卷上也註明不用硬寫XDDD 不過我很緊張,使用經驗寫了一堆,也不知道對不對XD 重點是字 還越寫越草XDDD 辛苦閱卷的學長跟教授啦!! 面試 : 十分鐘,一進去就面對一排的教授(?),直接簡短介紹自己,這部分 就盡量講出自己的經歷 專題等,那也不要挖太多洞製造自己困擾,畢竟 有一票教授正專心的聆聽。像我自己是講了得獎經驗跟工讀經驗,教授就 有問到得獎的部分,問我貢獻度。然後也問到我工讀的內容。 我覺得重點在最後一個問題!!!! 教授問我 喜歡寫程式嗎????? 喜歡寫程式嗎????? 喜歡寫程式嗎????? 哈哈,就是喜歡寫程式才跑來實務組推甄阿!我個人是很直覺的反應 出我喜歡寫程式,也不知道教授滿不滿意..... 心得 : 其實原本覺得成績推不上交大,有點想直接國軍online,後來老師推 薦我去報交大實務組,才拿著私房錢出來賭一把..哈哈 那我也推薦平常有在接觸unix系統的同學們可以嘗試推甄看看, 有推有希望阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1414679965.A.21C.html

10/30 23:22, , 1F
其實系統實務組比較不在乎你成績,我們

10/30 23:22, , 2F
系卷一去推,連面試都沒有進去。(國立大

10/30 23:22, , 3F
學) 跟資訊有點關係的科系

10/31 01:23, , 4F
哪個國立大學?

10/31 08:12, , 5F
推心得

10/31 10:00, , 6F
忘記補充~去交大面試要先去旁邊的土地

10/31 10:00, , 7F
公廟買仙草蜜拜拜啊!

10/31 10:31, , 8F
昨天一樣系統實務給推

10/31 23:22, , 9F
替你們監考的給推

11/01 13:41, , 10F
一樣系統實務組給推~我面試講得好爛..