[請益] 換教授疑問(文長)

看板graduate作者 (白鬍子)時間9年前 (2014/08/24 23:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 先自我介紹一下 文化園生畢 再考上新莊大學生科所 先保留學籍去當兵 今年六月退 目前跟的這位教授是做生醫材料 組織工程的 實驗室學長姐人很好,氣氛也算融洽 目前有跟著一個計畫,是跟別的實驗室合作 由另一個實驗室的學長做glycolipid萃取 再由我們這邊做Niosome 並接下去進行抗癌藥物研發 但目前還卡在學長那邊的萃取 所以還沒到我這邊,無法進行下一步 後來陸續與學長姐聊天之後,發現這個老師給人的評價很差 從三生四的專題生到4+1的學長姐以至於其他實驗室的人,超過十個 所有人給他的評價 都 是 負 面 的 我從來沒看過一個老師能夠做到沒人願意幫她說句好話 原因:1.給錢是老大,非把你壓榨到極限不罷休 2.小氣摳門,薪水明明就只有2~3千卻好像給了我們兩三萬 要我們鞠躬盡瘁 3.私下行為不檢點,也是系上關切對象 4.心情好就跟你笑笑的,心情不好就威脅取消口試(學長親身經歷) 5.很愛遙控,自己卻常常看不到人 6.不分時間早晚(凌晨3點),丟給你東西就要你明天趕出來(學姐血淚) 族繁不及備載 其實明天已經約了另一個老師要面談, 也在e-mail中告知是以上情形並表達換研究室之意願 老師很歡迎,也請我去聊聊 想請問該如何處理才不會對雙方老師造成誤會也不會在系上黑掉 畢竟之後有可能會上到這個老師的課也有可能會遇到,不想搞臭了自己的名聲 我知道自己是草率了些,沒有仔細去多方探究就先進了實驗室 但畢竟還要待兩年,不想讓自己那麼痛苦 麻煩板上前輩給我點意見或者用力噓醒我也沒關係 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.136.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1408893430.A.25D.html

08/24 23:31, , 1F
興趣問題、生涯規劃

08/25 02:09, , 2F
加油 我也好慘 跟你差不多

08/25 08:45, , 3F
原老闆是大咖,就容易被黑