[心得] 正取交大電子

看板graduate作者 (sutvm)時間10年前 (2014/05/22 16:04), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為朋友權限不足,所以代PO 本人為彰師物理系應屆考生,系排10/67還算前面,備審還算不會太爛。 大一時考轉學考耍廢沒考上(沒補習),所以決定拼考研,我在大二升大三暑假前存夠補習 費,想說自己出補習費自己會更認真,不然這些補習費倒不如讓我拿去買兩支iphone,所 以我一直拿智障型手機,不過這也讓我念書時不會因滑手機而讓我不認真,我在大二升大 三的暑假就有去聽過一遍,雖然只是在抄筆記成分比較多,不過這也讓我之後重聽可以認 真聽課不用抄筆記。 以下考取學校與成績: 一.交大電子正取 台聯大: 工數C 34(68.4) 電磁A 57(65.0) 近物 32(65.20) 台聯大備審:交大電子:79.71 交大電信乙:86.0 交大光電/顯示:87.33 二.台大工科丙組正8 工程數學(F): 68 電磁學: 85 近物: 87 英文: 36 三.交大電物備1 四.成大光電正14 工程數學(高成): 高成老師的教法屬於重點筆記式,老師上課的版書都是重要的觀念與題型而且幫你分門別 類,每個題型都會幫你設計好解題步驟,你只要從中取精華和自己不熟的上完課後你就會 有一本屬於自己的題型集,複習起來快速有效率。 我在大二升大三暑假就已經把上課筆記抄完做好題型集,所以在三下的春季班可以認真的 聽課,春季班高成老師會出作業而且親自批改,一個禮拜一個單元二十至三十題,我每個 禮拜都會做完準時交,一有問題馬上問老師,非常有用。 題庫班的時候我會把自己不會不熟的題目抄入自己的題型集,這樣複習時只需要看題型集 非常省時。 電磁、近物(孫超群): 我大二升大三的暑假就有去聽過一遍,不過感覺當時自己是聽心安的,就是上課聽抄抄筆 記,所以真正開始認真念也是從大三升大四的暑假。 正期班老師會從很基礎的觀念開始教起所以不會有任何銜接上的問題,所以上課一定要認 真聽去理解,然後回家把筆記默寫一遍(一定要),如果有時間可以作一下仿間的題目不過 前提是要上課筆記都有弄熟。 正期班結束後會有免費的特訓班,每個禮拜都會模考去年台交清的考古題,而且都會講解 加排名,像我當初都只有9.10名甚至掉出榜外都能上交大電子了,所以一定要努力擠進前 十名,因為等同於拿到了台交清的門票。 在這同時我也開始做電磁和近物的題型集,不過我個人不是從第一單元開始作然後做到最 後一個單元,我是寫題目遇到不熟或錯的,我就會翻筆記把錯的題目所需要知道的觀念抄 在活頁紙上,然後把錯的題目和詳解再抄在後面,這樣題目做多後,你就能做成一本涵蓋 大部分觀念和題型而且屬於自己的筆記同時也作了不少題目,還有記得做比較例如電學的 靜電高對稱寫在紙的左邊然後磁學的靜磁高對稱寫在右邊(圖+公式),這樣左右對照不會 搞混又好記。 近物我大多都是用寫考古題複習,利用大量的考古題複習不熟的地方,近物多背就對了當 然也要理解,因為公式記得多很多題目可以秒殺。 電磁我建議要再好好K過一遍筆記加搭配著考古題,因為電磁的題目比較多變也比較難, 所以牢記孫神筆記很重要。 最後題庫班老師會瘋狂帶著你解最新去年的台交清成中字輩考古題,再聽老師講解之前一 定要先自己做過一遍,這樣才會事半功倍,在作任何題目時一定要看清題意、提出策略、 小心解題、快速驗算。 考古題建議把自己想考的學校近五年寫五遍,不過我自己是只有寫2~3遍,所以考試前很 緊張,想著自己會不會挫賽不過還是很幸運有上榜,但我有把我想考的重點學校近幾年常 出現的題目和不熟的題目整理出來抄在題型集裡,這樣進考場前可以一直複習,因為考試 不是在做學問而是考誰記得住。 心得:記得一定要組讀書會,因為大家一起讀才會彼此互相督促而且有問題可以互相討論 ,不會的多問同學和老師,不要自己閉門造車也不要吝嗇回答同學問題,我都是靠同學問 我問題而復習到很多東西。 還記得大三下有一次我和三位同學跟著學長一起去跟孫神唱卡拉OK,沒想到玩的最瘋的布 是別人就是孫神老師,當時我就覺得孫神老師怎麼這麼屌,而且唱歌超好聽尤其是他的抖 音,餘音繞樑三日不絕於耳,而且我和另外三位要考試的小魯現在2位交大電子 2位清大 電子,我個人覺得有機會一定要聽聽孫神的歌聲,我只能說有聽有上台交清ㄎㄎ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.213.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1400745879.A.CAC.html

05/22 18:00, , 1F
推近物就沒錯!!!

05/22 19:01, , 2F
原Po彰師吉諾比利

05/22 22:26, , 3F
偽的吉諾比利

05/22 23:28, , 4F
喔喔 我知道你是誰了 吉諾比利

05/22 23:31, , 5F
考機械所的可以聽嘛!?

05/23 14:47, , 6F
孫神非常歡迎各式各樣的人聽他的課

07/06 23:49, , 7F
http://ppt.cc/yJ2B rock說謊被起底 羞羞~

07/07 11:03, , 8F
中正校友 一個說謊(rock)一個求饒(cjls)

07/07 11:03, , 9F
非頂尖不意外 回家種鳳梨囉!Ya~

07/09 00:34, , 10F
1 中正(非頂大)校友當老師公然罵髒話,最

07/09 00:35, , 11F

07/09 00:35, , 12F
2 中正(非頂大)校友公然說謊,還不敢面對

07/09 00:35, , 13F

07/09 00:35, , 14F
3中正(非頂大)校友後段私大,洗上非頂大

07/09 00:35, , 15F
尾巴翹高高,笑笑 http://ppt.cc/Y9w0