[心得] 嘉義外文語言組 面試

看板graduate作者 (Rita)時間10年前 (2014/03/17 10:27), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
面試時間:12分鐘 主考官:兩個女教授 因為我是第二位面試者,所以有問到響鈴。 1.一開始是最基本的自介2分鐘 2.為何選擇嘉義? (我答因為中正清大等重視語析和手語,而嘉義語研習得教授很多,是我有興趣的領域 ,我有提到三個教授的名子和他們的專業領域) 3.你去年畢業?到現在都在幹嘛?做什麼工作? (回答:畢業後到補習班教書) 4.教書經驗學到什麼(接續上題) 我答小孩都愛自由,不喜歡強迫學習,要融合他們的興趣到教材中提高他們的學習意願 5.喜歡教小孩還大人(接續上題) 我答喜歡小孩,因小孩單純天真,思考方式特別,有時還會從他們身上學到其他東西 我有舉例我的家教小朋友,把nose 講成Nono(明星)的例子 6.大學修過什麼課程?當中最喜歡哪科?為啥? (我講語音,當中的專有名詞如alveolar 和Labiodental等讓我們可以教小朋友發出一些 他們不太能駕馭的聲音等等) 7.以後想什麼工作? (答:老師,但可能會有變卦,世事難料!) 8.接著桌上有一堆紙,抽題目。我抽到boring teacher 和 bored teacher有何差別,這 部分從國中起就是我的死穴阿!!!無法解釋,教授又改問那我覺得哪個比較對或常用。我 說前面比較常見,教授邊笑就說其實兩個都常用,只是意思不同。整個重挫阿!我有說很 抱歉我無法明確的講出兩者的差別,教授就說沒關係 9.一樣抽題,抽到名詞解釋Broca’s area &Wernicke’s area,這部分講太快把function word講成lexical word結果又被教授糾正,再次覺得不妙 10.後面又問了一些很雜的問題,我還沒回答完就響鈴了! 面試完覺得超不妙!!一定只有7X沒想到出來成績是93!!!!看來是我想太多了= = 最後成績:正三 筆試(60%): 語概:87 英作&翻譯:49 總分:40/60 第一階段最低錄取:6.6/60 口試(40%):93 筆試口試平均分數:78 最低錄取:66.9 備取最低錄取:56.7 選擇:後來成大放榜正取,所以放棄嘉義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.115.7

03/17 10:52, , 1F
嘉大多了好多篇心得文XD 恭喜原PO正取

03/17 11:16, , 2F
大推~原來分數這麼高阿~

03/17 11:22, , 3F
推! 坐等英教心得文