[請益] 畢業學分審核和離校手續

看板graduate作者 (雨)時間10年前 (2014/01/27 11:53), 編輯推噓5(506)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道能不能在這邊問 在下是大五延畢生 以下是我的理解 **************************************************************************** 上學期的畢業學分審核通過的話,符合畢業標準,就代表我已經畢業,可以領畢業證書了 但要領畢業證書,要辦離校手續,用學生證去領畢業證書。 ***************************************************************************** 但我今天打去學校問,卻說要辦離校手續才算畢業,否則在校學籍還在,下學期仍要註冊 不是畢業學分資格審查符合就算畢業了嗎,離校手續只是為了領畢業證書,離校手續沒辦 完,應該只是扣發畢業證書而已吧,為什麼還要註冊呢? 我的癥結點在於,可能會因要處理系上那邊的某些事情,離校手續在系上可能會延遲到 如果來不及在註冊日前處理完,難道又要去註冊免的被退學嗎?(學校人員說延遲沒註冊 會退學) 關於畢業資格審查和離校手續不知道是我理解錯誤還是該位學校人員記錯了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.226.110

01/27 11:54, , 1F
我跟你一樣情形 幹嘛不把證書領一領
可能會因要處理系上那邊的某些事情,離校手續在系上可能會延遲到~@@

01/27 11:56, , 2F
年後完我就想去領了

01/27 12:18, , 3F
通常是一個日期前要辦理完 超過日期會視為要繼續一個學期 而

01/27 12:19, , 4F
要求繳交學費

01/27 12:42, , 5F
要看學校 我們學校好像沒 限日期

01/27 12:43, , 6F
我原本也在想是不是能不要辦離校 因為有兵役問題
符合畢業資格,沒辦離校手續拿畢業證書,還是會被兵役科抓走吧?

01/27 14:03, , 7F
不曉得欸 原本是緩到6月底

01/27 14:04, , 8F
有需要再辦延徵吧

01/27 22:51, , 9F
我記得沒錯的話 應該是學校的說法正確 必須先跑完

01/27 22:52, , 10F
離校手續 才能算畢業 其中一關 軍訓室是要註銷 延長

01/27 22:52, , 11F
緩徵用的
領到了,可能是接電話的人員以為我是研究生吧? ※ 編輯: rain520 來自: 122.118.226.24 (01/29 14:59)