[請益] 淡江戰略或國防政治所的選擇?

看板graduate作者 (Clear)時間11年前 (2013/07/03 12:16), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
因在軍旅沒人回應 想來這問看看各位意見 ------------------------------------------------------------------------------ AS TITLE 本來是要選擇淡江戰略所 但前幾天因為女友親戚的關係 國防政治有教授打電話來問看看我是有意願去國防就讀 聊過的內容不外乎是之後就業或是出路等等議題 兩者比較之下 淡江雖然比較自由開放 但之後出路可能要好幾年後才會穩定 國防的優點在於便宜 老師打電話來就有一定程度要負責我在國防的課業 還有未來公職可能可以靠著人脈站上職缺 但缺點就是較保守不自由 問了大學指導教授和中校退伍親戚的意見都覺得 造業在個人 所以讓我非常兩難 兩邊都有50/50的機率下去選 不知道各位版友的意見如何 可以讓一個頭兩個大的小弟我參考一下~ 謝謝各位~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.133.83

07/03 12:36, , 1F
國防政治所有規定要服役幾年吧 ? (嗎)

07/03 12:36, , 2F
這就看人了 有人覺得是保證就業 有人覺得是被綁死

07/03 13:02, , 3F
國防研究所出來不是軍人!所以沒有綁人的疑慮!

07/03 13:04, , 4F
除非原po本來就是軍中體系的!但看內容應該不是!

07/03 13:12, , 5F
噢噢 不過國防研究所我記得有分 軍費和自費 ?

07/03 13:12, , 6F
如果是考軍費的 就是 (現在國防研還有軍費嗎?

07/03 13:20, , 7F
碩士生進國防是一般生,跟軍人體制無關,原則上兩年畢業。

07/05 13:25, , 8F
去業界的話不推薦國防,不管是要走國關或是其他貿易