[請益] 有關於科管所的問題

看板graduate作者 (蘿蔔)時間11年前 (2013/06/05 11:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟目前就讀後火車站大學大三 已經在補習準備考研究所 在校成績有前10 會準備推甄 有幾個問題想請教各位大大 (1)選取考科的組合 目前是有在補經濟和統計 但是暑假後應該就會放掉統計然後專注於管理學和經濟 因為想考取的學校都有三選二的組合且時間有限 想問大家我這樣沒把統計踏實的學完 研究所寫論文時是否會遇到瓶頸?(聽說會用到統計研究方法?) (2)我想考清交政的科管所 小弟對於3C產品很感興趣常看例如數位時代之類的雜誌 聽說科管所很像企研所 只是產業偏科技業 這種說法對嗎?我五管中偏向行銷是否未來可從事科技業的PM之類的? 所以想問一些科管所的學長姊 科管所究竟是怎樣的學習生態呢? 我現在只知道清交附近有科學園區會有很多和科技業的接觸 政大則是偏向文創和創業(那為何叫科管所?) (3)推甄方面 自己沒有補補習班的甚麼甄戰班 想問學長姊如果想推科管所 我現在應該要朝哪方向的蒐集資料? 科管所的老師注重的點又有哪些? 還請各位學長姊幫忙回答一下 謝謝~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.160.193

06/05 17:06, , 1F
清大考科是經統,放掉統計就無法考清大囉!

06/06 01:03, , 2F
清大是經統 政大是管理學 交大目前是統管/經管 自己斟酌囉

06/10 15:23, , 3F
如果你大學是理工科,政科可以報甲組考一科經濟