[請益] 關於中山保留入學的問題~~

看板graduate作者 (Sandy)時間11年前 (2013/04/13 14:01), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好,這是我第一次在版上發文,如有不妥之處,還請各位多多指教,謝謝! 原PO是今年的應屆考生,背景是人文科系,但有額外修讀「教育學程」~~ 這次報考的五所學校中,最後是中山備取(小失落,想要的學校沒考上)~~ 今天早上家裡打電話來說「中山寄限時掛號」,要我在4/25前報到~ 不過因為本身有修讀教育學程,本來就打算如果有考上研究所,就先「保留學籍」,去半 年實習。如果沒考上也是按計劃先去實習~ 本來看到榜單時想說,想念的學校沒考上就算了,以後先去工作再打算。 不過也覺得這是個機會,所以想採「保留學籍」的方式,之後在決定是否前往就學~~ 不過重新閱讀中山的簡章後,發現其中「三、註冊入學」的第一點有提到「現役軍人、現 在軍事機關服務人員、軍事校院畢業生、中央警官學校畢業生、師範校院及教育院系公費 畢業生等具有特殊身分人員,亦不得以前述身分為由申請保留入學資格」 原po就讀的學校並「不是師範院系,也不是教育學院的公費生」~ 而且也很早就已經簽定「半年實習」了,不曉得版上有沒有大大有相同的問題,或是曾有 這樣的經歷,能提供我一些參考的方向呢??感謝各位! Ps.本來想打去學校系辦直接問,但猛然想起今天是週末啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.121.194

04/13 15:45, , 1F
註冊後,休學

04/13 15:45, , 2F
我跟你一樣情形!

04/13 15:48, , 3F
所以要先繳學費@@?

04/13 16:34, , 4F
我朋友是先休學實習

04/13 18:52, , 5F
我不想休學 所以放棄實習[有簽約當面去遞道歉函]然後碩一

04/13 19:39, , 6F
我也問過中山類似的問題,如果在註冊日前休學不用繳學雜費

04/14 11:53, , 7F
真是太感謝大家的回答了!不過可以請問一下,在註冊前先

04/14 11:54, , 8F
休學的話,那是不是報到的時候就要先跟系辦的人說??