[心得] 中字輩+台科+成大 電類全部備取心得

看板graduate作者 (我不是阿宅 是鄉民)時間11年前 (2013/03/20 22:25), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
首先我是重考生 念書開始大概11月 11月之前都在打電動(玩WOW)和上林昀的課 兵役這塊我不是用延畢 是考預官 考上了一個砲兵士 填3T 可以延到1月多 反正以後也沒預官考試了 高雄大學電機畢業 我班排36 總人數54 大二去拓巫妖王 拓到都被當光 計組:以前就是張凡 所以這次題庫還是報他 把他題庫那2本寫掉 然後狂寫考古題大致都有固定分數 這科考出來相對穩定 電子學:雖然我之前就有底子 但是基礎不穩所以才選林昀 但是可能是時間不夠(打電動去?) 所以練習不夠 而在考前來不及了 只好狂寫考古題 去抓重點 然後配合劉明彰之前的筆記去念 工數:這是我永遠的痛 因為從國中高中的升學考試 數學都沒考很高 所以抱持著念基本的會寫最重要的觀點去念 所以我只把高成題庫的線代(矩陣和電機線代) 都寫完 一階 高階ODE 拉式 傅立業寫掉 雖然台聯報C卷 但是我沒念偏微...而在考成大前把複變K掉 台聯傳統電機都落榜 只上中央系統生物 備44 (考計概不是我的主力科目 考55分54.3級分) 中山資工乙 備59快到天邊了(計組56 工數36)考前還要忙台科面試的備審資料所以考爛了 中興電機丁 工數31 電子64 計組85 備74 中正晶片系統 這電子學超難 沒想到還有44 計組38 備25 台科電子甲 筆試(計組+資結)40 面試75.2 備11 成大電機戊 電子16 計組30 工數53 備9 結論:要重考就認真念不要邊玩邊念 不然就是全部都備取 雖然是應該會上(成大在邊緣) 但是忐忑不安總是不好 計組比電磁學好念 對我來說是這樣 當然成大備上會去成大 老師都談好了 那組有好老師也有不太好的老師 我的同學就跟到一個不太好的老師 他本人在實施除雷作業! 某些學校有特愛的考題 中興愛考MIPS轉C C轉MIPS 中正愛考booth演算法 實力雖然沒有很好 但是起碼比去年只上中興備取152好多了 現在還在想要選類比還是數位要做哪一塊領域~~ the end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.177.197

03/20 22:28, , 1F
中山怎麼看成績的

03/20 22:37, , 2F
我1年級也在拓屋么王 , 黑水狂滅...

03/20 22:46, , 3F
推成大哥

03/21 00:55, , 4F
推!加油!不過看到大二拓巫妖王 拓到都被當光 這句好悲傷

03/21 01:12, , 5F
我拓到被退...大四上...

03/21 01:16, , 6F
我30%buff第一周才破關H巫妖!

03/21 02:11, , 7F
樓上太弱了吧 想當年賊怒15000 DPS!!

03/21 02:35, , 8F
推神人

03/21 12:22, , 9F
考成大時有來我們實驗室休息?

03/21 13:08, , 10F
推大二也在拓巫么王 拓到被當了兩科...

08/09 15:37, , 11F
推成大哥 https://noxiv.com