[討論] 數位學習未來的出路

看板graduate作者 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間11年前 (2012/12/12 02:54), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟今年有幸備上 台科 數位學習與教育研究所 目前就讀 台中教育大學 數位內容科技學系 我非常替我的未來擔憂,想上來跟各位討論 本身對於電影 攝影...等多媒體領域非常有興趣 其中有熱誠也有能力製作是影片剪輯 .... 很想嘗試的領域是平板、app ... 等行動裝置及相關領域的研究 在大學我看不到什麼出路,一堆學長姊畢業後跑去賣保險或去攝影公司修圖 我想是因為我們系上什麼都學,什麼都沾點邊,所以什麼都不精通 想說系排不差,作品集也不少 就推推看研所 本來一開始就想朝我的興趣推 台藝電影 但跟系上教授、同學、朋友聊過後 大部分人都不建議 要念電影還不如花錢出國念,但經濟情況不允許只好作罷 又找幾位在lab的學長姊聊過,決定還是朝數位方向升學 其中台科黃教授的研究領域 是我感興趣且沒接觸過的 行動與無所不在學習:平板&智慧型手機、app 遊戲式學習策略 數位學習工具與策略 人工智慧在數位學習的應用 所以就以台科為目標推了三所,備審資料偏設計 彰師 數位內容與管理 備6 不感興趣,因為有丟備審就有面試(面試時間比台科早),當做面試經驗 台師 資訊教育 無 也不太感興趣,但因為面試時間也比台科早,就推了 在這所的學姊說是因為程式及英文太弱 (專題的程式很普通、無英文檢定 台科 數位學習與教育 備1 23取10 還沒確定備上前就跟教授聊過,教授也願意收我 前幾天還去lab聽過 聊的過程中也聊到自己想研究的行動裝置領域 自己是想研究iOS的領域,很可惜的教授偏向研究Android ... 且前幾天在lab的meeting中 也對於meeting內容完全無興趣 ... 目前想法就是這兩年用功讀完順利畢業就好 但真的想不到畢業後能做什麼 對於博班完全沒興趣 希望板友們能給我一些解答 因為板上數位相關的討論是少之又少 謝謝各位 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.154.166

12/12 02:58, , 1F
你想做IOS的話可以直接跟教授說看看呀,通常不會反對才

12/12 02:59, , 2F
是,你可以找最近畢業學長的論文看看,有沒有你有興趣的
當時教授臉色有變我就沒有繼續講下去了 雖然我覺得Android是未來的趨勢,論文部分我會去看看 謝謝你的建議^^

12/12 10:22, , 3F
我記得有教授說過Android只能當大學專題,無法當論文.....

12/12 10:23, , 4F
除非你是研究很核心部分ex:power、performance,或是做影

12/12 10:24, , 5F
像辨識應用在mobile裝置上
這部份不用擔心 這位教授蠻大咖的 所以我都還沒確定備上就先搶了 只是怕未來自己沒興趣 會念的很痛苦

12/12 11:01, , 6F
別浪費兩年..你說的比較篇資管耶 認真想想!!!
其實我有補習、念書,打算考明年的筆試 可我對mis沒概念 目前目標設定在台大的網媒所

12/12 11:13, , 7F
我也蠻推薦政大的數位內容碩士學位學程
謝謝你的建議^^ 這所我也有要考

12/12 11:41, , 8F
看起來要把寫程式練好才比較好找工作吧
※ 編輯: daniel0530 來自: 1.165.68.219 (12/12 15:35)

12/12 16:04, , 9F
感覺你適合走資訊傳播@@

12/12 22:28, , 10F
android好處是 只要設定好一台 其他台可以用刷rom的方式