[心得] 陽明生物資訊面試

看板graduate作者 (鹽です)時間12年前 (2012/03/19 16:05), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
先說我正取台科營建工程資訊組 目前很興奮 但我先分享的不是台科 而是...被表很大的陽明生物資訊所口試 給之後要報考該校的學弟妹一個警惕 BTW,我是資訊背景的 所以是跨科系 --------------以下正文--------------- 簡單的說就是我報錯組了 我的興趣在醫資組 但卻報成生物組 當我發現的時候已經是要考第一階段之前了 錢也繳了 就當做是去觀光 所以跑去考試 原本也沒希望會過 考試我選考計算機概論 結果跟我報的其他家的計蓋差很多 考試全是填空題 沒有考程式設計 網路考不多 會考一些比方說UML 、conditional jump 這種東西 我寫的很抖 出來就想說不會過.... ------------------幾天後--------------- 結果後來竟然過了! 考慮了很久到底要不要去面試... 因為是報錯組的科系 說真的即使過了也會很痛苦 最後想說 有始有終 即使會被電也去看看吧 當做是觀光 當天面試出來我就後悔了。 我同學說我前面幾個人面試花了十分鐘 面試老師也說大概會花個十到十二分鐘面試 結果我進去二十分鐘都還沒出來 因為我在裡面被表很大 一開始跟以往不同 根據前人的分享 以前是花五分鐘看篇英文文章 這次是一分鐘看一個句子 念出來加解釋 這邊我看的不太懂其實 英文能力要加強QAQ 再來就是 左邊的第一位教授看我做了一個跟iPhone有關的專題 開始問問題了... 教授1:你這個跟Airplay有什麼差別?所以他會BroadCast出去嘛? 教授2: 你這個程式apple應該不會讓你上架才對吧? 教授3: 所以這程式跟iTunes的家庭共享差不多囉? 教授4:你看你看~(拿iPhone給教授3看)他真的有上架耶~ 基本上我簡直是如數家珍 我講的非常詳細 教授也覺得很有意思 他們問的很多是關鍵的重點 要是各位有做專題 真的要很清楚你在做什麼才可以拿出來 不然就等著被問死... 到這邊我以為我贏了~ 但其實我輸了。 教授1:我看你說的很好阿~你怎麼不繼續做軟體開發呢? 我就開始回答我想做乳癌的研究什麼的 大概的問題還有 1.成績(我大一二有書卷、三四沒有 被提出來問 2.修課(我沒去修生物系的課 3.平常看什麼生物期刊(我說之前有看科學人 4.我們系上老師在研究什麼?(我講的很籠統 就說蛋白質什麼的 5.為什麼你不去報醫資組?(我超想說實話的 6.你還報了什麼系(我沒有完全說實話 我沒提到台科 還有其他的問題我有點忘了... 每個問題其實我都回答的很抖 最後老師問了一個很經典的問題 教授1:最後時間不多了~(幹早就超過12分鐘了好嘛?) 我想問你~你到底為什麼想上我們系呢? 我覺得你的動機不是很明顯耶~太籠統了~ 你是不是有什麼朋友在這邊呢~ 或是你們專題老師要你來~(他知道我的專題老師是誰 你說實話沒有關係啦~不會影響你的分數其實~(屁啦!誰信阿? 接下來所有教授都開始起鬨..................... 我以為我說的理由已經夠好了 教授還是不信... -------------------崩潰線----------------------- 其實你想不想上這個系老師是看得出來的 我想他們在笑說怎麼有隻迷途肥羔羊跑來當靶子 我說出來的理由可以說服我自己 卻騙不了他們 而且每個人都很有Sense 想清楚再去... 反正我出來後心情及差無比 覺得其他所大概也不會上了...QAQ 好險今天台科有正取 這個版上幫了好多 真的很感謝 超感動的 希望明天北科也有好成績 預祝各位金榜題名 感謝在我考試中幫助我許多的人QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.122.98

03/19 16:07, , 1F
我覺得看你這樣講會上耶

03/19 16:08, , 2F
問很細表示對你有興趣

03/19 16:12, , 3F
覺得會上+1..最後問那個大概是怕錄取你不去念吧

03/19 16:30, , 4F
我也覺得會上XD
※ 編輯: man27382210 來自: 111.250.122.98 (03/19 16:31)

03/19 17:45, , 5F
恭喜了~我也是考生資組

03/19 18:01, , 6F
想太多,哪有那麼愛表學生。超過時間單純是我忘了按碼表。

03/19 18:39, , 7F
那裡老師問得越多表示上的機會越大(就算表明已有正取也一樣XD

03/19 19:18, , 8F
但是他不是忘了按,是把計時按掉阿QAQ

03/19 19:46, , 9F
你上了

03/19 20:34, , 10F
老師太愛你了XD

03/19 21:22, , 11F
就跟你說我忘了按。阿西,不要跟我吵。

03/20 11:44, , 12F
會上吧

03/21 07:30, , 13F
可以描述一下老師的樣子嗎?很好奇是我們所上的那些老師XD

03/21 11:24, , 14F
樓上站內信我跟你說囉QAQ