[心得] [代PO] 中山電機丙組面試心得

看板graduate作者 (不要食言 會肥)時間12年前 (2011/11/05 23:06), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
以下為代PO心得。 -- 報到的時候就和o大講的一樣 女生真的很多XD 建議女生一定要著套裝 面試前我原本以為理工科不用這麼正式 是學姊勸我一定要穿套裝 到了現場覺得還好有穿 因為每個人都是套裝阿! 沒穿就輸一半了! 男生也是都穿西裝 超過一半人有打領帶 西裝外套部分我看每個人都都穿到滿頭大汗:P 丙組是以三個人為一個單位進去面試 教室裡有一張ㄇ字桌 共有五位教授(2+2+1) 三個人輪流和每一組教授面試 五分鐘到輪下一組 第一組教授有兩位 第一位拿了一本英文雜誌(有一段被用原子筆圈起來) 要我念圈起來那一段 念完後問我剛剛念的那一段講了些什麼 但是因為實在太緊張 精神都專注在咬字上 我整個腦袋一片空白orz 我是選擇老實跟教授說我太緊張沒有把文章讀進去 教授說沒關係 接著就之中的內容抽問 大致來說都不難 是有關多媒體傳輸的 第二位教授大概問了一點專題的東西和目前的新進度 五分鐘就到了 第二組一樣有兩位教授 第一位要我先簡單自我介紹 我講了會使用的軟體和專題 教授聽完要我解釋專題裡的一點東西 也不太難 我講完時間就大概差不多了 第一位就問第二位有沒有什麼要問的 第二位教授只問我為什麼報中山(因為我母校和家都離高雄有點遠) 時間就到了XD 第三組只有一位教授 這位教授整個神態輕鬆 可以說是聊天關XD 大概也是自介還有問為什麼報中山、母校和中山都上會去哪裡 最後面還問我是要做什麼車回母校 我答火車他還說這樣很久很累耶XDDD 這關很輕鬆 就是純聊天 時間就結束了 大致來說都沒有刁難的地方 我自己是覺得第一組太緊張了 表現不太好 第二組被問了專題之後信心就來了 整個人就輕鬆了多 題外話... 中山的猴子真的好多又叫的好大聲喔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.197.30

11/05 23:18, , 1F
是金剛鸚鵡吧= =

11/05 23:33, , 2F
所以丁組真的是戰場嗎XD

11/05 23:36, , 3F
應該說會有意想不到的問題,不管是簡單還不簡單XD

11/06 00:32, , 4F
女的真的很多,我也想給後面那兩關問耶

11/06 00:33, , 5F
我準備的問題都是你後面那兩關的問題,結果都沒被問到

11/06 00:33, , 6F
丁組戰場 還好啦! 沒想像的那麼嚴重,祝大家順心^^