Re: [請益] 清大工科乙組

看板graduate作者 (新手)時間12年前 (2011/11/02 02:08), 編輯推噓10(1111)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
往年是怎麼考的我不清楚 但是去年的時候 甲乙丙丁四組的口試都有考英文 他同一時段會叫四位 就是甲乙丙丁組各一位 然後讓你抽一張題目 內容就像是PAPER的摘要那樣 然後就把你丟到一個房間去讓你準備5分鐘 他沒有跟你說等一下要幹麻 只叫你看 等5分鐘過後 就進去面試了 我那時候是面試丙組 (其他組的話我就不知道英文的部分老師是怎麼考了) 面試一開始 老師就問我是抽到哪一個題目 我說了是哪個題目之後 他就放出在投影片給我看 然後就叫我先照著文章念出來 念完之後 就叫我直接照字面上翻譯出來 也就是說可以不用翻得很順暢 只要把每個字都有翻出來就好 我抽到的內容剛好算是滿簡單的 在講VLSI的東西 單字都不會太難 都是電子領域方面的基本單字 在英文部分都考完之後 教授們就開始叫我自我介紹了(印象中好像沒有說要用投影片) 自我介紹完之後 就開始介紹專題內容 這時候教授就在下面翻我的被審資料 等我都介紹完之後 他叫我解釋一篇我之前和實驗室學長投的PAPER的內容 介紹完之後 教授就開始問專題的內容跟剛剛那篇PAPER的內容 因為專題跟PAPER裡面的東西我都很熟 所以回答的部分 我自認是回答得滿順的 在教授問完問題之後 他就看我的成績單 發現我有修過電磁學 他就問我說 我知不知道 "Maxwell equations" 叫我在黑板上寫出來 當下 我跟本就想不起來 掙扎了一下下 教授就說 不會的話 就直接說不會沒關係 不然硬寫出來 結果是錯的反而更不好 所以我就投降了... 之後 教授又問我說 為什麼要來工科所(而且還不只一個問) 這時候就是開始喇賽的時候了 不過我事前有先去看過網頁的歷史介紹 所以比較好喇賽 在我講完之後 時間也差不多了 教授也沒有其他的問題要問了 所以 驚險刺激的口試攻防戰就告一個段落了 最後 小弟很幸運的有推上了工科所 PS 我那時候是穿西裝過去 在去面試前 也一直猶豫到底要不要穿西裝去 最後還是穿去了 不過也還好有穿去 因為一到教室裡 發現大家都穿西裝 跟本就是在比誰帥的 這時候 有穿西裝的話 自信心就多少可以提升一些 此時若沒有穿上帥氣的西裝的話 心理上難免就會覺得輸人一大截了 不過這是因人而異 也還是有些人穿襯衫 應該是只要得體的服裝都可以 最重要的 應該是對自己要有自信 對自己備審資料要很熟悉!!!1!! 最後 祝大家都可以順利推上自己喜歡的研究所囉^^ (辛苦大家的眼睛了 有排版不好的地方多見諒^^") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.138.36

11/02 04:36, , 1F
推心得

11/02 09:59, , 2F

11/02 11:16, , 3F

11/02 11:17, , 4F
因為原po太帥 ... 所以就上了

11/02 11:20, , 5F
噓Maxwell equations寫不出來推上丙組

11/02 11:21, , 6F
原po太帥忍不住再推

11/02 11:34, , 7F
push