[心得] 台科電子所乙三組心得

看板graduate作者 (wow)時間13年前 (2011/06/28 16:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
99學年度台科電子所乙三組只有考電磁學+第二階段面試。 【筆試】電磁學 電磁學的話都是很常見的題型,一些別出心裁或是特殊題很少, 熟悉考古題算是準備這個所不錯的方法, 相同題型重複的出現的次數不少, 因為我只準備這一間所以我考古題準備了10年份,還蠻有用的。 【面試】 面試分成兩關,一關各5分鐘, 一開始進去的時候,教授們會叫你簡單的報告一下(兩關都一樣有做這個動作), 也沒說要報告什麼,就靠自己的準備隨意發揮了; 我是簡單了介紹了我大學時候做的專題,以及想念台科的動機, 整個報告過程應該不到兩分鐘; 接下來就換教授提問, 第一關比較focus在我的專題, 就問一些專題相關的問題,最後被教授說專題做出來的結果很差,不堪用。 第二關在我報告完後,教授接著問我的在校成績,為什麼專業科目分數都很高, 系排名卻這麼後面,那我就說因為我大一上就被21過,一二年級成績並不好, 資料上面的成績有一些都是重修的成績;接下來就換另外一位教授對我的專題發問, 我在教授的第二個問題時回答錯誤,被教授指正,我認錯之後面試時間就到了。 成績 筆試 81 (進面試最低錄取55分) 面試 80 正取一錄取 【總結】 這篇心得主要是想分享一下面試的過程,畢竟自己當初在準備面試的時候也是很慌張, 毫無頭緒,謝謝在這個時候伸出援手的朋友們及學長。 如果未來你看到了這篇文章,有一些問題的話歡迎站內信與我聯絡, 我想短暫幾年內生活中是少不了PTT的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.234.246

06/28 16:51, , 1F
恭喜 台科電子所CP值蠻高的

06/28 20:41, , 2F
CP值??

10/17 22:38, , 3F
我笑了....我原本來看看有沒有推甄的...結果我就看到正

10/17 22:39, , 4F
取一....看一下ID...(狂笑)哈哈哈~~

10/17 23:21, , 5F
別讓我跪著打LOL

10/25 22:29, , 6F
朝聖